Poème-France.com

Poeme : Pronom (Très) Personnel



Pronom (Très) Personnel

Quand lassé d’user du jeu,
Pouvoir hurler sa joie du nous
Renoncer enfin au gain du je
Sublimer ainsi le goût du vous
Connaître l’amour fort, le fou

Enfin conjuguer le toi et moi,
S’accorder en genre et en nombre.
Considérablement ménager le soi,
Le je et le me, qui comme l’ombre
Sournoise, m’embrassait avec émoi…

Pas d’amour sans ailes
Pas d’amour sans elle… .
Sami.san

PostScriptum

Ça c’était avant ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lase dyze dy ʒø,
puvwaʁ yʁle sa ʒwa dy nu
ʁənɔ̃se ɑ̃fɛ̃ o ɡɛ̃ dy ʒə
syblime ɛ̃si lə ɡu dy vu
kɔnεtʁə lamuʁ fɔʁ, lə fu

ɑ̃fɛ̃ kɔ̃ʒyɡe lə twa e mwa,
sakɔʁde ɑ̃ ʒɑ̃ʁə e ɑ̃ nɔ̃bʁə.
kɔ̃sideʁabləmɑ̃ menaʒe lə swa,
lə ʒə e lə mə, ki kɔmə lɔ̃bʁə
suʁnwazə, mɑ̃bʁasε avεk emwa…

pa damuʁ sɑ̃z- εlə
pa damuʁ sɑ̃z- εllə…