Poème-France.com

Poeme : Rêver, C’est Osé… Rêver, C’est : Oser



Rêver, C’est Osé… Rêver, C’est : Oser

Rêverais encore de pouvoir déposer
De doux baisers religieusement osés
Sur cette peau de désir rosie et rosé,
Venir mourir sur tes lèvres exposées.

Rêverais toujours de ta tête reposée
Sur une épaule par le poids ankylosé
Un bien maigre confort fort supposé,
Par bel amour je souriais de disposer.

Rêverais à jamais, de ces douces nausées
Natives d’une peur de décevoir imposée.
Ces angoisses aux relents d’indisposé,
Conséquences d’un amour pur et mal dosé…

Rêver de toi, c’est comme se proposer
La possibilité de voir son moi juste implosé.
Sami.san

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvəʁεz- ɑ̃kɔʁə də puvwaʁ depoze
də du bεze ʁəliʒjøzəmɑ̃ oze
syʁ sεtə po də deziʁ ʁozi e ʁoze,
vəniʁ muʁiʁ syʁ tε lεvʁəz- εkspoze.

ʁεvəʁε tuʒuʁ də ta tεtə ʁəpoze
syʁ ynə epolə paʁ lə pwaz- ɑ̃kiloze
œ̃ bjɛ̃ mεɡʁə kɔ̃fɔʁ fɔʁ sypoze,
paʁ bεl amuʁ ʒə suʁjε də dispoze.

ʁεvəʁεz- a ʒamε, də sε dusə noze
nativə dynə pœʁ də desəvwaʁ ɛ̃poze.
sεz- ɑ̃ɡwasəz- o ʁəlɑ̃ dɛ̃dispoze,
kɔ̃sekɑ̃sə dœ̃n- amuʁ pyʁ e mal doze…

ʁεve də twa, sε kɔmə sə pʁɔpoze
la pɔsibilite də vwaʁ sɔ̃ mwa ʒystə ɛ̃ploze.