Poème-France.com

Poeme : L’alumette



L’alumette

L’amour c’est comme une alumette
Quand tu réussis enfin à l’allumer
Tu fais attention pour ne pas l’éteindre
Ça dure trop vite et à la fin ça finit toujours par éteindre et à te bruler
Ça te fait mal
Vaut mieux l’éteindre avant pour le même résultat.
Sandlove

PostScriptum

J’ai fait ce poème en voyant le mot allumette dans le dictionnaire. loll. Ce n’est pas un de mes meilleurs mais quand vous prenez le temps de le lire comme il faut ben on comprend un peu. . . en tout cas laissez moi vos commentaires j’adore les lire ! merc


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kɔmə ynə alymεtə
kɑ̃ ty ʁeysiz- ɑ̃fɛ̃ a lalyme
ty fεz- atɑ̃sjɔ̃ puʁ nə pa letɛ̃dʁə
sa dyʁə tʁo vitə e a la fɛ̃ sa fini tuʒuʁ paʁ etɛ̃dʁə e a tə bʁyle
sa tə fε mal
vo mjø letɛ̃dʁə avɑ̃ puʁ lə mεmə ʁezylta.