Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Comment puis-je aller outre
Quand tu n’es pas là je suis en équilibre sur une poutre
De quel côté aller pour te retrouver
Toi toujours plein de sureté
Tu es un être exceptionnel
Tu es toujours si naturel
Le regard des autres tu t’en fiche
Tu n’as pas peur d’être à l’affiche
Tu agis comme bon te semble
Finalement à nul autre tu ne ressembles
Tout cela était inévitable
Tu es parfois si aimable
J’ai appris à te connaître
Et les sentiments ont commencés à apparaître
Maintenant je me suis égarée
Je n’ose imaginer si je te perdais
Plus je pense à toi
Plus j’ai peur de faire un faux pas
J’ai peur de tout gâcher
Et de sacrifier jusqu’à notre amitié
Je reste donc silencieuse à t’aimer
De cela je fais mon plus grand secret.
Sandy_23095

PostScriptum

Un nouveau poème pour celui qui n’est que mon ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pɥi ʒə ale utʁə
kɑ̃ ty nε pa la ʒə sɥiz- ɑ̃n- ekilibʁə syʁ ynə putʁə
də kεl kote ale puʁ tə ʁətʁuve
twa tuʒuʁ plɛ̃ də syʁəte
ty ε œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεl
ty ε tuʒuʁ si natyʁεl
lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- ty tɑ̃ fiʃə
ty na pa pœʁ dεtʁə a lafiʃə
ty aʒi kɔmə bɔ̃ tə sɑ̃blə
finaləmɑ̃ a nyl otʁə ty nə ʁəsɑ̃blə
tu səla etε inevitablə
ty ε paʁfwa si εmablə
ʒε apʁiz- a tə kɔnεtʁə
e lε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ kɔmɑ̃sez- a apaʁεtʁə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɥiz- eɡaʁe
ʒə nozə imaʒine si ʒə tə pεʁdε
plys ʒə pɑ̃sə a twa
plys ʒε pœʁ də fεʁə œ̃ fo pa
ʒε pœʁ də tu ɡaʃe
e də sakʁifje ʒyska nɔtʁə amitje
ʒə ʁεstə dɔ̃k silɑ̃sjøzə a tεme
də səla ʒə fε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ sεkʁε.