Poème-France.com

Poeme : Et Si…



Et Si…

Et si je m’étais trompée
Et si tout ça n’était que de l’amitié
Je ne sais plus quoi penser

Et si tout venait de ce rêve étrange
Où il m’était apparu comme un ange

Et si ce rêve m’avait perturbée
Au point de me sentir troublée
Et de penser que je l’aimais

Et si finalement j’avais tout confondu
Pourquoi y ai-je alors tant cru

Et si par ce rêve s’était alors révélée
L’envie d’une très intence amitié
Et si je voulais simplement être à ses cotés

Et si tout cela était une révélation
Est-ce la destinée de notre relation

Et si j’arrêtais enfin de penser
A toutes ces choses qui pourraient arriver
Peut-être qu’enfin j’oublierais

Et si je retournais vers la réalité
Et si je cessais de te rêver
Et si j’avais confondu l’amour et l’amitié.
Sandy_23095

PostScriptum

Ce poême est certainement loin d’être l’un de mes meilleur, il est très confu comme mon esprit. Je suis un peu perdu, je m’embrouille comme ce poême…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒə metε tʁɔ̃pe
e si tu sa netε kə də lamitje
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se

e si tu vənε də sə ʁεvə etʁɑ̃ʒə
u il metε apaʁy kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə

e si sə ʁεvə mavε pεʁtyʁbe
o pwɛ̃ də mə sɑ̃tiʁ tʁuble
e də pɑ̃se kə ʒə lεmε

e si finaləmɑ̃ ʒavε tu kɔ̃fɔ̃dy
puʁkwa i ε ʒə alɔʁ tɑ̃ kʁy

e si paʁ sə ʁεvə setε alɔʁ ʁevele
lɑ̃vi dynə tʁεz- ɛ̃tɑ̃sə amitje
e si ʒə vulε sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə a sε kɔte

e si tu səla etε ynə ʁevelasjɔ̃
ε sə la dεstine də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃

e si ʒaʁεtεz- ɑ̃fɛ̃ də pɑ̃se
a tutə sε ʃozə ki puʁʁε aʁive
pø tεtʁə kɑ̃fɛ̃ ʒubljəʁε

e si ʒə ʁətuʁnε vεʁ la ʁealite
e si ʒə sesε də tə ʁεve
e si ʒavε kɔ̃fɔ̃dy lamuʁ e lamitje.