Poème-France.com

Poeme : Du Rêve À L’esprit



Du Rêve À L’esprit

Et moi qui pensais pouvoir contrôler mes rêves
Que jamais à ce jour n’apparaîtrait de trèves
Il semblerait que je me sois tromper d’influence
Et que ce soit les rêves qui mènent la danse

Et si ils pouvaient changer notre façon de penser
Mais pourquoi l’avoir si longtemps ignoré
Le rêve pourait devenir une arme redoutable
Il nous font parfois voir des choses inavouables

Et maintenat que je me rends compte de ce pouvoir
Je me demande si je ne dois pas craindre le soir
Lorsque le marchand de sable se penche sur moi
Et me mène à eux comme leur meilleure proie

Et quand je voudrait échapper à cette domination
Comment le pourais-je, je ne suis pas en position
Mon esprit est bien trop faible face à eux
Je ne suis que leur petit jouet peureux
Sandy_23095

PostScriptum

Petite réflexion sur le rêve. Je vous rassure je ne les voit pas en réalité comme étant si démoniaques, mais je pense vraiment qu’il nous font réfléchir, c’est en réalité un phénomène bien étrange… Quel est votre avis sur le sujet ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e mwa ki pɑ̃sε puvwaʁ kɔ̃tʁole mε ʁεvə
kə ʒamεz- a sə ʒuʁ napaʁεtʁε də tʁεvə
il sɑ̃bləʁε kə ʒə mə swa tʁɔ̃pe dɛ̃flɥɑ̃sə
e kə sə swa lε ʁεvə ki mεne la dɑ̃sə

e si il puvε ʃɑ̃ʒe nɔtʁə fasɔ̃ də pɑ̃se
mε puʁkwa lavwaʁ si lɔ̃tɑ̃z- iɲɔʁe
lə ʁεvə puʁε dəvəniʁ ynə aʁmə ʁədutablə
il nu fɔ̃ paʁfwa vwaʁ dε ʃozəz- inavuablə

e mɛ̃təna kə ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə də sə puvwaʁ
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə nə dwa pa kʁɛ̃dʁə lə swaʁ
lɔʁskə lə maʁʃɑ̃ də sablə sə pɑ̃ʃə syʁ mwa
e mə mεnə a ø kɔmə lœʁ mεjəʁə pʁwa

e kɑ̃ ʒə vudʁε eʃape a sεtə dɔminasjɔ̃
kɔmɑ̃ lə puʁε ʒə, ʒə nə sɥi pa ɑ̃ pozisjɔ̃
mɔ̃n- εspʁi ε bjɛ̃ tʁo fεblə fasə a ø
ʒə nə sɥi kə lœʁ pəti ʒuε pəʁø