Poème-France.com

Poeme : Nuit Torride



Nuit Torride

Les gouttes de pluie qui effleurent le toit ont le même rythme que mes doigts Glissant le long de ton corps…
Au cours de la nuit,
La pluie cesse et nos corps l’un contre l’autre
Sont soumis à des vas et viens intenses,
Guidés par la mélodie de l’horloge…
Enroulés tous deux dans les draps,
Parfumés par des pétales de roses joliment étalés…
Tu m’embrasses tendrement…
Tu me fais savoir que je compte énormément pour toi…
Moi je ne peux qu’être heureuse…
Je suis enlacée dans tes bras et je me laisse bercer par tes caresses remplies de douceur et d’amour. *
Sandy_Des_Iles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ɡutə də plɥi ki efləʁe lə twa ɔ̃ lə mεmə ʁitmə kə mε dwa ɡlisɑ̃ lə lɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ…
o kuʁ də la nɥi,
la plɥi sεsə e no kɔʁ lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə
sɔ̃ sumiz- a dε va e vjɛ̃z- ɛ̃tɑ̃sə,
ɡide paʁ la melɔdi də lɔʁlɔʒə…
ɑ̃ʁule tus dø dɑ̃ lε dʁa,
paʁfyme paʁ dε petalə də ʁozə ʒɔlime etale…
ty mɑ̃bʁasə tɑ̃dʁəmɑ̃…
ty mə fε savwaʁ kə ʒə kɔ̃tə enɔʁmemɑ̃ puʁ twa…
mwa ʒə nə pø kεtʁə œʁøzə…
ʒə sɥiz- ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁaz- e ʒə mə lεsə bεʁse paʁ tε kaʁesə ʁɑ̃pli də dusœʁ e damuʁ. asteʁiskə