Poème-France.com

Poeme : Le Coucher De Soleil



Le Coucher De Soleil

Durant un soir d’été,
Face à un magnifique coucher de soleil,
Toi et moi,
On se promenait main dans la main sur le sable fin d’Hawaï,
Aux rythmes des vagues…
Un merveilleux paysage nous encadrait faisant ressurgir en nous,
Nos rêves les plus fous…
Seul le silence régnait…
On ne pouvait s’empêcher de s’enlacer,
De s’embrasser pour enfin réaliser,
Que ce parfait idylle n’était que la pure réalité…
Une sensation de désir me parcourait suite aux caresses que me faisaient tes mains…
Etalés tous deux sur le rivage, tu me faisais l’amour…
Un sentiment de plaisirs me submergea…
Un corps à corps intense,
Entraîné par la tendresse des vagues…
Cet instant fut magique…
Je me sentais planer à travers les nuages…
L’un contre l’autre, on ne désirait qu’une seule chose…
Vivre ces instants et partager notre amour éternellement…
Ô je me souviens de cette délicieuse soirée mon amour !
Elle demeure mon plus tendre souvenir. *
Sandy_Des_Iles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁɑ̃ œ̃ swaʁ dete,
fasə a œ̃ maɲifikə kuʃe də sɔlεj,
twa e mwa,
ɔ̃ sə pʁɔmənε mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ syʁ lə sablə fɛ̃ dawaj,
o ʁitmə dε vaɡ…
œ̃ mεʁvεjø pεizaʒə nuz- ɑ̃kadʁε fəzɑ̃ ʁesyʁʒiʁ ɑ̃ nu,
no ʁεvə lε plys fus…
səl lə silɑ̃sə ʁeɲε…
ɔ̃ nə puvε sɑ̃pεʃe də sɑ̃lase,
də sɑ̃bʁase puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁealize,
kə sə paʁfε idilə netε kə la pyʁə ʁealite…
ynə sɑ̃sasjɔ̃ də deziʁ mə paʁkuʁε sɥitə o kaʁesə kə mə fəzε tε mɛ̃…
ətale tus dø syʁ lə ʁivaʒə, ty mə fəzε lamuʁ…
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də plεziʁ mə sybmεʁʒa…
œ̃ kɔʁz- a kɔʁz- ɛ̃tɑ̃sə,
ɑ̃tʁεne paʁ la tɑ̃dʁεsə dε vaɡ…
sεt ɛ̃stɑ̃ fy maʒikə…
ʒə mə sɑ̃tε plane a tʁavεʁ lε nɥaʒə…
lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə, ɔ̃ nə deziʁε kynə sələ ʃozə…
vivʁə sεz- ɛ̃stɑ̃z- e paʁtaʒe nɔtʁə amuʁ etεʁnεllmɑ̃…
o ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə delisjøzə swaʁe mɔ̃n- amuʁ !
εllə dəməʁə mɔ̃ plys tɑ̃dʁə suvəniʁ. asteʁiskə