Poème-France.com

Poeme : Pour Éviter Que Sur Nous Tombe Le Soir…



Pour Éviter Que Sur Nous Tombe Le Soir…

Je t’ai aimé autant que je le pouvais
Je t’ai donné tout ce que j’avais à donner
J’ai fait tout ce qui était en mon pouvoir
Pour éviter que sur nous tombe le soir.

J’aurai fait bien plus que ça
Pour que tu reste auprès de moi
Mais tu as eu peur de ce qui pouvais arriver,
Peur de me blesser.
Tu as préféré quitter la danse,
Te murer dans ton silence
Fermer les yeux sur nous deux
Essayer d’étouffer le feu.

Alors tu s parti, tu t’es enfui loin de moi
En pensant pouvoir tout arrêter
C’était trop tard, le mal était déjà fait
Et maintenant, chaque jour me fait penser à toi.
Larmes De Sang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme otɑ̃ kə ʒə lə puvε
ʒə tε dɔne tu sə kə ʒavεz- a dɔne
ʒε fε tu sə ki etε ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ
puʁ evite kə syʁ nu tɔ̃bə lə swaʁ.

ʒoʁε fε bjɛ̃ plys kə sa
puʁ kə ty ʁεstə opʁε də mwa
mε ty a y pœʁ də sə ki puvεz- aʁive,
pœʁ də mə blese.
ty a pʁefeʁe kite la dɑ̃sə,
tə myʁe dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
fεʁme lεz- iø syʁ nu dø
esεje detufe lə fø.

alɔʁ ty εs paʁti, ty tε ɑ̃fɥi lwɛ̃ də mwa
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ puvwaʁ tut- aʁεte
setε tʁo taʁ, lə mal etε deʒa fε
e mɛ̃tənɑ̃, ʃakə ʒuʁ mə fε pɑ̃se a twa.