Poème-France.com

Poeme : Elle Était Ma Meilleure Amie



Elle Était Ma Meilleure Amie

Elle était ma meilleure amie
Ma plus intime confidente
Et j’ai tu la passion ardente
Pour ne pas briser l’alchimie

Dans les reins l’envie obsédante
Quand elle montrait ses habits
Et qu’innocente en bikini
Elle avait la joie provocante

Elle parlait de ses conquêtes
Ses mots me transperçaient le cœur
Quand elle disait ses ardeurs
Ce qu’elle faisait sous la couette

Moi j’écoutais au bord des larmes
Honteuse de ne me réjouir
Chaque mot me faisait mourir
Moi je souffrais au bord du drame

J’aurais voulu être normale
Ne pas souiller notre amitié
Avec un désir fourvoyé
Une inclination immorale

Elle était ma meilleure amie
Et moi j’étais dans la tourmente
Je rêvais d’être son amante
Et de me coucher dans son lit
Saoirse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε ma mεjəʁə ami
ma plysz- ɛ̃timə kɔ̃fidɑ̃tə
e ʒε ty la pasjɔ̃ aʁdɑ̃tə
puʁ nə pa bʁize lalʃimi

dɑ̃ lε ʁɛ̃ lɑ̃vi ɔpsedɑ̃tə
kɑ̃t- εllə mɔ̃tʁε sεz- abi
e kinɔsɑ̃tə ɑ̃ bikini
εllə avε la ʒwa pʁɔvɔkɑ̃tə

εllə paʁlε də sε kɔ̃kεtə
sε mo mə tʁɑ̃spεʁsε lə kœʁ
kɑ̃t- εllə dizε sεz- aʁdœʁ
sə kεllə fəzε su la kuεtə

mwa ʒekutεz- o bɔʁ dε laʁmə
ɔ̃tøzə də nə mə ʁeʒuiʁ
ʃakə mo mə fəzε muʁiʁ
mwa ʒə sufʁεz- o bɔʁ dy dʁamə

ʒoʁε vuly εtʁə nɔʁmalə
nə pa suje nɔtʁə amitje
avεk œ̃ deziʁ fuʁvwaje
ynə ɛ̃klinasjɔ̃ imɔʁalə

εllə etε ma mεjəʁə ami
e mwa ʒetε dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə
ʒə ʁεvε dεtʁə sɔ̃n- amɑ̃tə
e də mə kuʃe dɑ̃ sɔ̃ li