Poème-France.com

Poeme : Sanglot Sourd



Sanglot Sourd

L’instant qui part sans raison
Distrait mon chagrin sans pouvoir
Fascination pour un mal profond
Qui n’a oh non pas voulu voir

Consolation du galant jamais vu
Du goût brut d’un naif amour
Qui a tout fait mais qui n’a jamais pu
Voir l’affliction du sanglot sourd
Sarah B.

PostScriptum

c’est un lipogramme (sans la lettre e)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃stɑ̃ ki paʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃
distʁε mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ sɑ̃ puvwaʁ
fasinasjɔ̃ puʁ œ̃ mal pʁɔfɔ̃
ki na ɔ nɔ̃ pa vuly vwaʁ

kɔ̃sɔlasjɔ̃ dy ɡalɑ̃ ʒamε vy
dy ɡu bʁyt dœ̃ nεf amuʁ
ki a tu fε mε ki na ʒamε py
vwaʁ lafliksjɔ̃ dy sɑ̃ɡlo suʁ