Poème-France.com

Poeme : Le Meme Chemin



Le Meme Chemin

On as pas pris le meme chemin
Moi, le cœur sur la main
Toi, le cœur virevoltant
On s’amait tant et tant
Qu’on as observer le malheur
S’insinuer lentement dans nos cœurs
On s’aimait pas de la meme facon
Moi et ma foutue raison
Toi, cherchant les complications
On a étouffé notre passion
Qui venait simplement de naitre
Et qu’on as fais disparaitre
On parlai pas le meme language
Moi et mes discourts d’enfant sage
Toi le mauvais garcon au cœur meurtris
Tu pensais que je ne t’avais pas compris
Mais j’ai pleurée pendant des heures
Pour toi et tes blessures au cœur
On avait pas les memes intérets
Toi et moi, de quoi on parlai ?
De tout de rien, dit moi ce qu’il te fallait
Je t’ai pourtant donner tout l’amour que j’avais
Et si on recommencais ? si on le pouvais
Qu’est ce que l’on ferais
Rien, il faudrai inventé
Notre propre machine a aimer
On est, deux cœurs incapable d’aimer
C’est tout ce qui nous as rapprocher…
Sarah B509

PostScriptum

A MON ANCIEN AMOUR TOUJOUR DANS MON COEUR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a pa pʁi lə məmə ʃəmɛ̃
mwa, lə kœʁ syʁ la mɛ̃
twa, lə kœʁ viʁəvɔltɑ̃
ɔ̃ samε tɑ̃ e tɑ̃
kɔ̃n- a ɔpsεʁve lə malœʁ
sɛ̃sinɥe lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ no kœʁ
ɔ̃ sεmε pa də la məmə fakɔ̃
mwa e ma futɥ ʁεzɔ̃
twa, ʃεʁʃɑ̃ lε kɔ̃plikasjɔ̃
ɔ̃n- a etufe nɔtʁə pasjɔ̃
ki vənε sɛ̃pləmɑ̃ də nεtʁə
e kɔ̃n- a fε dispaʁεtʁə
ɔ̃ paʁlε pa lə məmə lɑ̃ɡaʒə
mwa e mε diskuʁ dɑ̃fɑ̃ saʒə
twa lə movε ɡaʁkɔ̃ o kœʁ məʁtʁi
ty pɑ̃sε kə ʒə nə tavε pa kɔ̃pʁi
mε ʒε pləʁe pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
puʁ twa e tε blesyʁəz- o kœʁ
ɔ̃n- avε pa lε məməz- ɛ̃teʁε
twa e mwa, də kwa ɔ̃ paʁlε ?
də tu də ʁjɛ̃, di mwa sə kil tə falε
ʒə tε puʁtɑ̃ dɔne tu lamuʁ kə ʒavε
e si ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃kε ? si ɔ̃ lə puvε
kε sə kə lɔ̃ fəʁε
ʁjɛ̃, il fodʁε ɛ̃vɑ̃te
nɔtʁə pʁɔpʁə maʃinə a εme
ɔ̃n- ε, dø kœʁz- ɛ̃kapablə dεme
sε tu sə ki nuz- a ʁapʁoʃe…