Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Les souvenirs de ma mémoire s’effacent
Comme le soleil a la nuit laisse sa place
Le doux parfum de la nuit m’ennivre
Mais a l’aube elle cesse de vivre
Aparait alors la lumière
La nuit as t’elle entendue ma prière ?
Eblouie par la beautée du jour
Vais je enfin retrouver mon amour ?
Les oiseaux chantent le bonheur
Les lapins se cachent ils ont peurs
Comme moi l’ours hiberne
L’hiver arrive j’ai trop de peine
Quand l’été reviendras
Il me réchauferas
Mais mon cœur resteras froid
Car tu ne sera plus près de moi.
Sarah B509

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε suvəniʁ də ma memwaʁə sefase
kɔmə lə sɔlεj a la nɥi lεsə sa plasə
lə du paʁfœ̃ də la nɥi mεnivʁə
mεz- a lobə εllə sεsə də vivʁə
apaʁε alɔʁ la lymjεʁə
la nɥi a tεllə ɑ̃tɑ̃dɥ ma pʁjεʁə ?
εblui paʁ la bote dy ʒuʁ
vε ʒə ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve mɔ̃n- amuʁ ?
lεz- wazo ʃɑ̃te lə bɔnœʁ
lε lapɛ̃ sə kaʃe ilz- ɔ̃ pœʁ
kɔmə mwa luʁz- ibεʁnə
livεʁ aʁivə ʒε tʁo də pεnə
kɑ̃ lete ʁəvjɛ̃dʁa
il mə ʁeʃofəʁa
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa fʁwa
kaʁ ty nə səʁa plys pʁε də mwa.