Poème-France.com

Poeme : Sans Voix



Sans Voix

J’ai resté sans voix, quand il m’as dit on arrete la !
Et moi j’avais un grand joix, quand il m’as dit bientot il sera la
J’avais beaucoups de mots, mais aucun mot, sors de mes lévres
J’avais que des regardes, mais aucun lettre
Tous mes reves sont tombé par terre, comme des feuilles brulé,
Et mon sourire est disparait comme un oiseaux immigré,

Hier tu m’as promis la vie a deux, et aujourd’hui, tu viens me faire tes Adieux
Hier tu me déclare ta flamme, et maintenant tu fais couler mes larmes,

Ce que j’ai compris, j’étais pour toi un jeux,
Et pas comme tu disais de moi amoureux,
Ce que j’ai compris, que tous ce temps tu m’as menti,
Et t’es pas différent de ces abruti,

Ce qui m’as fais rire tu me dis prends soin de toi,
Et tu sais bien, et tu sais bien toute ces nuit, je vais me pelier sur moi,
Ce qui m’as fais rire, tu me dis un de ces jours, et tu sais bien il ya pas de retoure ! !
Sarahindalousie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεste sɑ̃ vwa, kɑ̃t- il ma di ɔ̃n- aʁətə la !
e mwa ʒavεz- œ̃ ɡʁɑ̃ ʒwa, kɑ̃t- il ma di bjɛ̃to il səʁa la
ʒavε boku də mo, mεz- okœ̃ mo, sɔʁ də mε levʁə
ʒavε kə dε ʁəɡaʁdə, mεz- okœ̃ lεtʁə
tus mε ʁəvə sɔ̃ tɔ̃be paʁ teʁə, kɔmə dε fœjə bʁyle,
e mɔ̃ suʁiʁə ε dispaʁε kɔmə œ̃n- wazoz- imiɡʁe,

jεʁ ty ma pʁɔmi la vi a dø, e oʒuʁdɥi, ty vjɛ̃ mə fεʁə tεz- adjø
jεʁ ty mə deklaʁə ta flamə, e mɛ̃tənɑ̃ ty fε kule mε laʁmə,

sə kə ʒε kɔ̃pʁi, ʒetε puʁ twa œ̃ ʒø,
e pa kɔmə ty dizε də mwa amuʁø,
sə kə ʒε kɔ̃pʁi, kə tus sə tɑ̃ ty ma mɑ̃ti,
e tε pa difeʁɑ̃ də sεz- abʁyti,

sə ki ma fε ʁiʁə ty mə di pʁɑ̃ swɛ̃ də twa,
e ty sε bjɛ̃, e ty sε bjɛ̃ tutə sε nɥi, ʒə vε mə pəlje syʁ mwa,
sə ki ma fε ʁiʁə, ty mə di œ̃ də sε ʒuʁ, e ty sε bjɛ̃ il ia pa də ʁətuʁə ! !