Poème-France.com

Poeme : A L’aube De La Nuit



A L’aube De La Nuit

°

Je rêve quand je danse
Et je danse quand je rêve.
Je me balade aux frontières du sommeil
Je vis entre le soleil et la lune
Je frôle la nuit noire et le soleil d’or.
L’instant du soleil couchant,
Je le saisis doucement
Et me balance dans le vent…
Telle une éclipse je m’oublie,
Entre le jour et la nuit.

°
Saralola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe

ʒə ʁεvə kɑ̃ ʒə dɑ̃sə
e ʒə dɑ̃sə kɑ̃ ʒə ʁεvə.
ʒə mə baladə o fʁɔ̃tjεʁə dy sɔmεj
ʒə vis ɑ̃tʁə lə sɔlεj e la lynə
ʒə fʁolə la nɥi nwaʁə e lə sɔlεj dɔʁ.
lɛ̃stɑ̃ dy sɔlεj kuʃɑ̃,
ʒə lə sεzi dusəmɑ̃
e mə balɑ̃sə dɑ̃ lə vɑ̃…
tεllə ynə eklipsə ʒə mubli,
ɑ̃tʁə lə ʒuʁ e la nɥi.

dəɡʁe