Poème-France.com

Poeme : Lune De Nuit



Lune De Nuit

°
Où vas tu Lune de nuit ?
Tu pars berçer de nouveaux horizons
Fermer des yeux par milions,
Croisant le soleil qui balbutie
Tu t’empares de la nuit noire.
Que fais tu Lune de nuit ?
A l’heure où l’on oublie le desespoir
Et quand le jour s’est endormi, tu files comme un papillon…
Il est temps, Lune de nuit
De t’endormir dans ton ciel de coton…

°
Saralola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe
u va ty lynə də nɥi ?
ty paʁ bεʁse də nuvo ɔʁizɔ̃
fεʁme dεz- iø paʁ miljɔ̃,
kʁwazɑ̃ lə sɔlεj ki balbysi
ty tɑ̃paʁə də la nɥi nwaʁə.
kə fε ty lynə də nɥi ?
a lœʁ u lɔ̃n- ubli lə dəzεspwaʁ
e kɑ̃ lə ʒuʁ sεt- ɑ̃dɔʁmi, ty filə kɔmə œ̃ papijɔ̃…
il ε tɑ̃, lynə də nɥi
də tɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ tɔ̃ sjεl də kɔtɔ̃…

dəɡʁe