Poème-France.com

Poeme : Lluvia



Lluvia

°

Il pleut sur notre amour, ce soir déchiré.
Il pleut sur mon cœur, à jamais retiré.
Il pleut sur mon âme, elle est partie sans faire de bruit.
Il pleut et c’est le vide qui se glisse dans mon corps.
Il pleut de fines gouttes qui perlent à mes yeux noirs. Des gouttes de regrets et de désespérance.
Il pleut et tu sommeilles tapis au creux de mes souvenirs.
Il était une fois « nous », mais il s’en est allé, luttant contre un amour qui ne cessera jamais.
Luttant de toutes mes forces, meurtrie par mes pensées, je l’ai laissé tomber, mais il s’est envolé.
Il pleut dans mon regard et tu me manque tellement.
Mon regard perdu s’est pris dans le courant, le courant des rêves volés et des espérances effacées.
Il pleut sur mon cœur, il y pleut à jamais.
Le courage nous a quittés, doucement il s’en est allé.
Il pleut fort, mais cette pluie n’éteindra jamais, la flamme qui brûle pour toi, mon amour, au plus profond de moi.

°
Saralola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe

il plø syʁ nɔtʁə amuʁ, sə swaʁ deʃiʁe.
il plø syʁ mɔ̃ kœʁ, a ʒamε ʁətiʁe.
il plø syʁ mɔ̃n- amə, εllə ε paʁti sɑ̃ fεʁə də bʁɥi.
il plø e sε lə vidə ki sə ɡlisə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
il plø də finə ɡutə ki pεʁle a mεz- iø nwaʁ. dε ɡutə də ʁəɡʁεz- e də dezεspeʁɑ̃sə.
il plø e ty sɔmεjə tapiz- o kʁø də mε suvəniʁ.
il etε ynə fwas « nus », mεz- il sɑ̃n- εt- ale, lytɑ̃ kɔ̃tʁə œ̃n- amuʁ ki nə sesəʁa ʒamε.
lytɑ̃ də tutə mε fɔʁsə, məʁtʁi paʁ mε pɑ̃se, ʒə lε lεse tɔ̃be, mεz- il sεt- ɑ̃vɔle.
il plø dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ e ty mə mɑ̃kə tεllmɑ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy sε pʁi dɑ̃ lə kuʁɑ̃, lə kuʁɑ̃ dε ʁεvə vɔlez- e dεz- εspeʁɑ̃səz- efase.
il plø syʁ mɔ̃ kœʁ, il i plø a ʒamε.
lə kuʁaʒə nuz- a kite, dusəmɑ̃ il sɑ̃n- εt- ale.
il plø fɔʁ, mε sεtə plɥi netɛ̃dʁa ʒamε, la flamə ki bʁylə puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ, o plys pʁɔfɔ̃ də mwa.

dəɡʁe