Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

°

Je compose ma prose de ma plume en bois de rose
Je dépose sur le papier une dose de mot d’adieux
Je glisse des billets doux aux quatre coins de ton cou
Ce soir est le dernier avant une nuée
J’appose paisiblement mes lèvres sur ton dos de rêve
Je dessine de mes mains sur ta peau métisse, un rayon de soleil tendre et complice
Tes yeux bruns se sont clos, prêtant l’oreille à mes maux
Ta présence me manque déjà, à peine j’imagine l’aurore demain guider tes pas
La musique de ta voix reste en moi, je voyagerais à travers toi.

°
Saralola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɡʁe

ʒə kɔ̃pozə ma pʁozə də ma plymə ɑ̃ bwa də ʁozə
ʒə depozə syʁ lə papje ynə dozə də mo dadjø
ʒə ɡlisə dε bijε duz- o katʁə kwɛ̃ də tɔ̃ ku
sə swaʁ ε lə dεʁnje avɑ̃ ynə nye
ʒapozə pεzibləmɑ̃ mε lεvʁə- syʁ tɔ̃ do də ʁεvə
ʒə desinə də mε mɛ̃ syʁ ta po metisə, œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj tɑ̃dʁə e kɔ̃plisə
tεz- iø bʁœ̃ sə sɔ̃ klo, pʁεtɑ̃ lɔʁεjə a mε mo
ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə deʒa, a pεnə ʒimaʒinə loʁɔʁə dəmɛ̃ ɡide tε pa
la myzikə də ta vwa ʁεstə ɑ̃ mwa, ʒə vwajaʒəʁεz- a tʁavεʁ twa.

dəɡʁe