Poème-France.com

Texte : Trahison



Trahison

Avant pour moi la définition de trahison était : crime d’une personne qui trahi, qui passe à l’ennemi.
Il y a tellement de façons différentes de trahir toi tu as choisi la plus douloureuse. Tu as trahi la confiance que j’avais en toi et dans les sentiments que tu disais ressentir pour moi. Tu m’as planté un couteau dans le dos. J’étais love, j’étais conne. Tu m’as fait miroiter monde et merveille, tu as attendu qur je deviennent dépendant de toi et de tes mots avant de me trahir de la pire des façons.
Aujourd’hui j’ai ma propre définition de trahison : la trahison c’est se faire planter un couteau dans le cœur par une personne en qui tu avais placé sa confiance.
c’est l’une des pires méchanceté qu’une personne puisse commettre car une personne qui trahit à conscience de la douleur qu’il inflige et souvent s’en amuse.
Désespoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ puʁ mwa la definisjɔ̃ də tʁaizɔ̃ etε : kʁimə dynə pεʁsɔnə ki tʁai, ki pasə a lεnəmi.
il i a tεllmɑ̃ də fasɔ̃ difeʁɑ̃tə də tʁaiʁ twa ty a ʃwazi la plys duluʁøzə. ty a tʁai la kɔ̃fjɑ̃sə kə ʒavεz- ɑ̃ twa e dɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ kə ty dizε ʁəsɑ̃tiʁ puʁ mwa. ty ma plɑ̃te œ̃ kuto dɑ̃ lə do. ʒetε lɔvə, ʒetε kɔnə. ty ma fε miʁwate mɔ̃də e mεʁvεjə, ty a atɑ̃dy kʁ ʒə dəvjεne depɑ̃dɑ̃ də twa e də tε moz- avɑ̃ də mə tʁaiʁ də la piʁə dε fasɔ̃.
oʒuʁdɥi ʒε ma pʁɔpʁə definisjɔ̃ də tʁaizɔ̃ : la tʁaizɔ̃ sε sə fεʁə plɑ̃te œ̃ kuto dɑ̃ lə kœʁ paʁ ynə pεʁsɔnə ɑ̃ ki ty avε plase sa kɔ̃fjɑ̃sə.
sε lynə dε piʁə meʃɑ̃səte kynə pεʁsɔnə pɥisə kɔmεtʁə kaʁ ynə pεʁsɔnə ki tʁai a kɔ̃sjɑ̃sə də la dulœʁ kil ɛ̃fliʒə e suvɑ̃ sɑ̃n- amyzə.