Poème-France.com

Poeme : Enfin !



Enfin !

Aussi mauvaises soit-elles
J’ai eu de ses nouvelles.
Un court message reçu
Que j’ai tant attendu.

Dedans son numéro
Que j’appelle illico.
Une belle voix répond
A mes interrogations.

C’est bien elle qui est là
A l’autre bout du fil
Et mes yeux pétillent
Au doux son de sa voix.

Je dois vite couper
Me rappelle mon forfait.
Mais ces quelques secondes,
D’un grand bonheur m’inonde.

Je suis fou de joie,
Je n’attendais que toi.

Tu m’as tellement manqué.
C’est comme si des années
Lentement écoulée
Venaient d’être rattrapées.
Sear

PostScriptum

Toujours pour ma muse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi movεzə swa tεllə
ʒε y də sε nuvεllə.
œ̃ kuʁ mesaʒə ʁəsy
kə ʒε tɑ̃ atɑ̃dy.

dədɑ̃ sɔ̃ nymeʁo
kə ʒapεllə iliko.
ynə bεllə vwa ʁepɔ̃
a mεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃.

sε bjɛ̃ εllə ki ε la
a lotʁə bu dy fil
e mεz- iø petije
o du sɔ̃ də sa vwa.

ʒə dwa vitə kupe
mə ʁapεllə mɔ̃ fɔʁfε.
mε sε kεlk səɡɔ̃də,
dœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ minɔ̃də.

ʒə sɥi fu də ʒwa,
ʒə natɑ̃dε kə twa.

ty ma tεllmɑ̃ mɑ̃ke.
sε kɔmə si dεz- ane
lɑ̃təmɑ̃ ekule
vənε dεtʁə ʁatʁape.