Poème-France.com

Poeme : La Roue Tourne



La Roue Tourne

Toute jeune maman,
Tu as eu la vie dure.
Leur papa violent
Fini entre quatre murs.

Tu as déjà connu
Tant et tant de malheurs
Après tout ce vécu
Tu dois avoir ton heure.

Alors maintenant je prie
Pour qu’enfin aujourd’hui
Tourne pour Mélanie
La grande roue de la vie.
Sear

PostScriptum

Bizarre, je pensais avoir publié ce poème, mais il a disparu.
Je le remets donc.
Et je signale à nouveau que si le titre est inspiré de &quot ; Batman II, le défi&quot ; , le poème est pour ma muse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ʒənə mamɑ̃,
ty a y la vi dyʁə.
lœʁ papa vjɔle
fini ɑ̃tʁə katʁə myʁ.

ty a deʒa kɔny
tɑ̃ e tɑ̃ də malœʁ
apʁε tu sə veky
ty dwaz- avwaʁ tɔ̃n- œʁ.

alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁi
puʁ kɑ̃fɛ̃ oʒuʁdɥi
tuʁnə puʁ melani
la ɡʁɑ̃də ʁu də la vi.