Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Quand au téléphone
J’entends ta charmante voix
Qui me parle à moi
Mon petit cœur résonne.

Te prendre dans mes bras
Me rendrais fou de joie… .
Je saurais patienter
De bien longues journées

Jusqu’à ce que tu sonnes
Chez moi un beau jour
Et que mon âme frissonne
Te montrant mon amour.

En attendant je dois
Encore me contenter
De pouvoir avec toi,
Ma muse, discuter.
Sear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- o telefɔnə
ʒɑ̃tɑ̃ ta ʃaʁmɑ̃tə vwa
ki mə paʁlə a mwa
mɔ̃ pəti kœʁ ʁezɔnə.

tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
mə ʁɑ̃dʁε fu də ʒwa…
ʒə soʁε pasjɑ̃te
də bjɛ̃ lɔ̃ɡ ʒuʁne

ʒyska sə kə ty sɔnə
ʃe mwa œ̃ bo ʒuʁ
e kə mɔ̃n- amə fʁisɔnə
tə mɔ̃tʁɑ̃ mɔ̃n- amuʁ.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə dwa
ɑ̃kɔʁə mə kɔ̃tɑ̃te
də puvwaʁ avεk twa,
ma myzə, diskyte.