Poème-France.com

Poeme : Un Amour Nomade.



Un Amour Nomade.

Je t’envois des messages
Devant l’aéroport
Je revois ton visage
Les formes de ton corps.
Je t’ai volé ce baisé
Aux portes de cette nuit
Déjà, je dois m’envoler
Le rêve n’est pas fini.
Une envie me trépasse
D’avoir un remord
Que jamais je me lasse
Aux prix de mes efforts.
Cette soirée m’a émue
J’ai aimé ta présence
Je revois ton corps nu
Les reflets d’élégances.
Il faut que je te revoie
D’y penser, je suffoque
Je me souviens que de toi
Est-ce bien réciproque ?
Tu m’envois des messages
Entre deux conférences
« Est-ce que tu es sage ? »
« Revient vite en France »
Mon vol est confirmé
Tu envies mon retour
Tu as tout organisé
Tu m’attends à rebours.
Enfin nos mains se touchent
Tu t’agrippe aux barreaux
Tu jouis sur la couche
C’est ce qu’il y a de plus beau.
Il faut qu’on se sépare
Repartir au bureau
On est sur le départ
Aux portes de ce fardeau.
Seditio Amor

PostScriptum

seditioamor


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃vwa dε mesaʒə
dəvɑ̃ laeʁɔpɔʁ
ʒə ʁəvwa tɔ̃ vizaʒə
lε fɔʁmə- də tɔ̃ kɔʁ.
ʒə tε vɔle sə bεze
o pɔʁtə- də sεtə nɥi
deʒa, ʒə dwa mɑ̃vɔle
lə ʁεvə nε pa fini.
ynə ɑ̃vi mə tʁepasə
davwaʁ œ̃ ʁəmɔʁ
kə ʒamε ʒə mə lasə
o pʁi də mεz- efɔʁ.
sεtə swaʁe ma emɥ
ʒε εme ta pʁezɑ̃sə
ʒə ʁəvwa tɔ̃ kɔʁ ny
lε ʁəflε deleɡɑ̃sə.
il fo kə ʒə tə ʁəvwa
di pɑ̃se, ʒə syfɔkə
ʒə mə suvjɛ̃ kə də twa
ε sə bjɛ̃ ʁesipʁɔkə ?
ty mɑ̃vwa dε mesaʒə
ɑ̃tʁə dø kɔ̃feʁɑ̃sə
« εst sə kə ty ε saʒə ? »
« ʁəvjɛ̃ vitə ɑ̃ fʁɑ̃sə »
mɔ̃ vɔl ε kɔ̃fiʁme
ty ɑ̃vi mɔ̃ ʁətuʁ
ty a tut- ɔʁɡanize
ty matɑ̃z- a ʁəbuʁ.
ɑ̃fɛ̃ no mɛ̃ sə tuʃe
ty taɡʁipə o baʁo
ty ʒui syʁ la kuʃə
sε sə kil i a də plys bo.
il fo kɔ̃ sə sepaʁə
ʁəpaʁtiʁ o byʁo
ɔ̃n- ε syʁ lə depaʁ
o pɔʁtə- də sə faʁdo.