Poème-France.com

Texte : Le Sens Du Partage : Je Te Donne Une Part, …



Le Sens Du Partage : Je Te Donne Une Part, …

Samuel a voyagé en Amérique. Il a visité plusieurs villes. Il a apporté des souvenirs et des cadeaux afin de les partager avec ses amis.
Ils se sont donné rendez-vous, lui et ses cinq amis. Un samedi matin, il les a tous rencontré, apportant avec lui un sac du père Noel. Voici vos cadeaux, mais avant cela je veux que vous me disiez ce à quoi j’ai manqué pendant mon absence.
Un travail de recherche par binômes-dit Louise
Un dossier sur l’entraide-réplique Louis
La table de multiplication-dit Anne.
Mais non, ce n’est pas la table de multiplication, on a appris à additionner les chiffres identiques. Répondit Nicole.
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

samɥεl a vwajaʒe ɑ̃n- ameʁikə. il a vizite plyzjœʁ vilə. il a apɔʁte dε suvəniʁz- e dε kadoz- afɛ̃ də lε paʁtaʒe avεk sεz- ami.
il sə sɔ̃ dɔne ʁɑ̃de vu, lɥi e sε sɛ̃k ami. œ̃ samədi matɛ̃, il lεz- a tus ʁɑ̃kɔ̃tʁe, apɔʁtɑ̃ avεk lɥi œ̃ sak dy pεʁə noεl. vwasi vo kado, mεz- avɑ̃ səla ʒə vø kə vu mə dizje sə a kwa ʒε mɑ̃ke pɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- absɑ̃sə.
œ̃ tʁavaj də ʁəʃεʁʃə paʁ binomə di luizə
œ̃ dɔsje syʁ lɑ̃tʁεdə ʁeplikə lui
la tablə də myltiplikasjɔ̃ di anə.
mε nɔ̃, sə nε pa la tablə də myltiplikasjɔ̃, ɔ̃n- a apʁiz- a adisjɔne lε ʃifʁəz- idɑ̃tik. ʁepɔ̃di nikɔlə.