Poème-France.com

Poeme : Noel



Noel

Chez Elohim, les anges sont des choristes
Qui chatouillent leurs voix pour chanter
Le Gloria en cette nuit de clarté
Cette nuit où apparaît l’Etoile de Noel.

Quand la paix tarit, j’invoque Noel ;
Quand l’enfant pleure, j’appelle à la rescousse Noel ;
Quand les enfants ne jouent plus, je fais surgir le Père Noel
Et quand les âmes sont perdues, je fais tressaillir l’Emmanuel.

Que je sois alors comme Michel
Pour défendre le désir de l’Emmanuel
En ce jour où Il subodore le monde de ce jour de Noel
Pour nous enrichir toujours de son amour qu’Il renouvèle.
Sensim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃez- əlɔim, lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃ dε kɔʁistə
ki ʃatuje lœʁ vwa puʁ ʃɑ̃te
lə ɡlɔʁja ɑ̃ sεtə nɥi də klaʁte
sεtə nɥi u apaʁε lətwalə də noεl.

kɑ̃ la pε taʁi, ʒɛ̃vɔkə noεl,
kɑ̃ lɑ̃fɑ̃ plœʁə, ʒapεllə a la ʁεskusə noεl,
kɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃ nə ʒue plys, ʒə fε syʁʒiʁ lə pεʁə noεl
e kɑ̃ lεz- amə sɔ̃ pεʁdɥ, ʒə fε tʁesajiʁ lɑ̃manɥεl.

kə ʒə swaz- alɔʁ kɔmə miʃεl
puʁ defɑ̃dʁə lə deziʁ də lɑ̃manɥεl
ɑ̃ sə ʒuʁ u il sybɔdɔʁə lə mɔ̃də də sə ʒuʁ də noεl
puʁ nuz- ɑ̃ʁiʃiʁ tuʒuʁ də sɔ̃n- amuʁ kil ʁənuvεlə.