Poème-France.com

Poeme : Autodafé



Autodafé

Il faut tuer la poésie avant qu’elle ne nous tue, il est des mots ciselaient comme des poignards qui transpercent les âmes jusqu’à mutilation ! On se suicide avec les mots pour ressusciter hélas, au point final de toutes les poésies ! À la pointe de ma plume ou chaque phrase en homicide à l’encre rouge de mes souffrances, saignent les mots de ma révolte et, dans un ultime message de détresse glisse ma plume en SOS ! Les mots hantent mon esprit, ils brûlent mon âme, ils exorcisent mes peines tant l’aphorisme est dérisoire ! Je brûlerai toutes les poésies pour faire taire mes souffrances et en guise d’épitaphe sur la stèle de mes maux, de mon sang, je signerai que vive la poésie que purifie l’autodafé !
Sergio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo tɥe la pɔezi avɑ̃ kεllə nə nu tɥ, il ε dε mo sizəlε kɔmə dε pwaɲaʁd ki tʁɑ̃spεʁse lεz- amə ʒyska mytilasjɔ̃ ! ɔ̃ sə sɥisidə avεk lε mo puʁ ʁesysite ela, o pwɛ̃ final də tutə lε pɔezi ! a la pwɛ̃tə də ma plymə u ʃakə fʁazə ɑ̃n- ɔmisidə a lɑ̃kʁə ʁuʒə də mε sufʁɑ̃sə, sεɲe lε mo də ma ʁevɔltə e, dɑ̃z- œ̃n- yltimə mesaʒə də detʁεsə ɡlisə ma plymə ɑ̃ sos ! lε mo-ɑ̃te mɔ̃n- εspʁi, il bʁyle mɔ̃n- amə, ilz- εɡzɔʁsize mε pεnə tɑ̃ lafɔʁismə ε deʁizwaʁə ! ʒə bʁyləʁε tutə lε pɔezi puʁ fεʁə tεʁə mε sufʁɑ̃səz- e ɑ̃ ɡizə depitafə syʁ la stεlə də mε mo, də mɔ̃ sɑ̃, ʒə siɲəʁε kə vivə la pɔezi kə pyʁifi lotɔdafe !