Poème-France.com

Poeme : Jeux De Mots.



A Propos

Sur Youtube...

Jeux De Mots.

Il me lance le Mississippi sans peine
Je réplique avec pipi dans la seine
Il joue le Colorado sa fameuse carte
J’envoie le coloc à bon dos sur sa tarte
Il me jette la Californie sur ma poire
J’évite avec le califourchon par désespoir
Il avance avec Barak Obama
Je recule avec la baraque à frite
Mauvais joueur, il s’en va l’animal
Bon joueur je lui balance un phoque.
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə lɑ̃sə lə misisipi sɑ̃ pεnə
ʒə ʁeplikə avεk pipi dɑ̃ la sεnə
il ʒu lə kɔlɔʁado sa famøzə kaʁtə
ʒɑ̃vwa lə kɔlɔk a bɔ̃ do syʁ sa taʁtə
il mə ʒεtə la kalifɔʁni syʁ ma pwaʁə
ʒevitə avεk lə kalifuʁʃɔ̃ paʁ dezεspwaʁ
il avɑ̃sə avεk baʁak ɔbama
ʒə ʁəkylə avεk la baʁakə a fʁitə
movε ʒuœʁ, il sɑ̃ va lanimal
bɔ̃ ʒuœʁ ʒə lɥi balɑ̃sə œ̃ fɔkə.