Poème-France.com

Poeme : Pantin Érotique



A Propos

Sur Youtube...

Pantin Érotique

Effervescente, tu repenses à ce brun
Repéré, en catimini, ce matin.
Tu vas séquestrer son être pour l’évasion,
Pour retrouver l’explosion.

Effleurant ton oriflamme
Les yeux, pour ce sésame
Tu les fermes, pour lui,
Pour mieux être ébloui.

Tu l’idéalises, comme le vent
Ravivant sur ton divan,
Ta chair braisée et languie.
Le visage à demi enseveli,

Dans tes soyeux crins de feu
Tu l’exaltes, de tes fils guidés,
A se mouvoir comme un dieu
Sur ta silhouette invoquée.

Le regard au loin, abandonné,
Flammerole, constamment ravivée
D’un soupçon de poésie et de frénésie.
Ton corps ardent, tortueux et transi

De frisson et d’agitation, guide tes caprices
Et ce bel être, sans son consentement, par vice.
Tu le laisses te mordiller la peau comme un diablotin
Et t’enlacer passionnément comme un séraphin.

Par ton action sur les fils, son avatar attise
Goulument tes cimes auréolées exquises
Et ondule sur ton corps incandescent.
Ta langue affolée dans le néant,

Tu sens la petite mort venir de l’abîme,
Le corps durcit, le souffle qui vite s’avance
Et BOOM c’est l’embrasement des sens,
Combustion instantanée et sublime,

L’esprit encore dans la stratosphère
Tu décides de relâcher ce bel inconnu
Dans les méandres de ton imaginaire
Enfin apaisé, tu t’endors le corps nu.
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efεʁvesɑ̃tə, ty ʁəpɑ̃səz- a sə bʁœ̃
ʁəpeʁe, ɑ̃ katimini, sə matɛ̃.
ty va sekεstʁe sɔ̃n- εtʁə puʁ levazjɔ̃,
puʁ ʁətʁuve lεksplozjɔ̃.

efləʁɑ̃ tɔ̃n- ɔʁiflamə
lεz- iø, puʁ sə sezamə
ty lε fεʁmə, puʁ lɥi,
puʁ mjøz- εtʁə eblui.

ty lidealizə, kɔmə lə vɑ̃
ʁavivɑ̃ syʁ tɔ̃ divɑ̃,
ta ʃεʁ bʁεze e lɑ̃ɡi.
lə vizaʒə a dəmi ɑ̃səvəli,

dɑ̃ tε swajø kʁɛ̃ də fø
ty lεɡzaltə, də tε fis ɡide,
a sə muvwaʁ kɔmə œ̃ djø
syʁ ta siluεtə ɛ̃vɔke.

lə ʁəɡaʁ o lwɛ̃, abɑ̃dɔne,
flaməʁɔlə, kɔ̃stamɑ̃ ʁavive
dœ̃ supsɔ̃ də pɔezi e də fʁenezi.
tɔ̃ kɔʁz- aʁde, tɔʁtɥøz- e tʁɑ̃zi

də fʁisɔ̃ e daʒitasjɔ̃, ɡidə tε kapʁisə
e sə bεl εtʁə, sɑ̃ sɔ̃ kɔ̃sɑ̃təmɑ̃, paʁ visə.
ty lə lεsə tə mɔʁdije la po kɔmə œ̃ djablɔtɛ̃
e tɑ̃lase pasjɔnemɑ̃ kɔmə œ̃ seʁafɛ̃.

paʁ tɔ̃n- aksjɔ̃ syʁ lε fis, sɔ̃n- avataʁ atizə
ɡulymɑ̃ tε siməz- oʁeɔlez- εkskizə
e ɔ̃dylə syʁ tɔ̃ kɔʁz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃.
ta lɑ̃ɡ afɔle dɑ̃ lə neɑ̃,

ty sɑ̃s la pətitə mɔʁ vəniʁ də labimə,
lə kɔʁ dyʁsi, lə suflə ki vitə savɑ̃sə
e bum sε lɑ̃bʁazəmɑ̃ dε sɑ̃s,
kɔ̃bystjɔ̃ ɛ̃stɑ̃tane e syblimə,

lεspʁi ɑ̃kɔʁə dɑ̃ la stʁatɔsfεʁə
ty desidə də ʁəlaʃe sə bεl ɛ̃kɔny
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də tɔ̃n- imaʒinεʁə
ɑ̃fɛ̃ apεze, ty tɑ̃dɔʁ lə kɔʁ ny.