Poème-France.com

Poeme : Edwina For You…



A Propos

Petite dédicace, à mon amour.

Sur Youtube...
Sur Youtube...

Edwina For You…

Sur ton corps, je lirai les lignes de tes cambres,
Caresserai les feuilles rougies par le désir.
Et mes yeux sur ta peau, avides de plaisir,
Je me jetterai du haut des auréoles sombres.

Pour ravir mon esprit, je ne dois que choisir,
L’histoire de ton âme se déhanchant dans l’ombre ;
La trame d’une rose cachant le précieux ambre
Sous la couverture, dont mille rêves à saisir.

Sur tes lourds monts, mes mains sur le livre
Caressent le papier et goulument je bois
Chacun des chapitres, jusqu’à en être ivre.

Et pour qu’à l’extase je puisse suivre
L’encre de ta plume avant que meure ma foi.
Edwina ! Mon livre… En toi mon cœur dégivre.
Sétarcos L'hérétique

PostScriptum

Pour mon cœur ... je t'aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ kɔʁ, ʒə liʁε lε liɲə də tε kɑ̃bʁə,
kaʁesəʁε lε fœjə ʁuʒi paʁ lə deziʁ.
e mεz- iø syʁ ta po, avidə də plεziʁ,
ʒə mə ʒεtəʁε dy-o dεz- oʁeɔlə sɔ̃bʁə.

puʁ ʁaviʁ mɔ̃n- εspʁi, ʒə nə dwa kə ʃwaziʁ,
listwaʁə də tɔ̃n- amə sə deɑ̃ʃɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə,
la tʁamə dynə ʁozə kaʃɑ̃ lə pʁesjøz- ɑ̃bʁə
su la kuvεʁtyʁə, dɔ̃ milə ʁεvəz- a sεziʁ.

syʁ tε luʁd mɔ̃, mε mɛ̃ syʁ lə livʁə
kaʁəse lə papje e ɡulymɑ̃ ʒə bwa
ʃakœ̃ dε ʃapitʁə, ʒyska ɑ̃n- εtʁə ivʁə.

e puʁ ka lεkstazə ʒə pɥisə sɥivʁə
lɑ̃kʁə də ta plymə avɑ̃ kə məʁə ma fwa.
εdwina ! mɔ̃ livʁə… ɑ̃ twa mɔ̃ kœʁ deʒivʁə.