Poème-France.com

Poeme : Berceau D’ordures



Berceau D’ordures

Un parfum de pourriture,
Une ame en peine,
Une autre coupure
Et c’est la haine

Mon corps étendu par terre
Me donne un sourire des plus amers
La rose que tu m’avais offert a seché
Mais par la coupure de ses épines, mon sang continue de couler

Mon cauchemard semble s’éterniser
Et je perds tout image de bonheur, mon identité
Je prie pour revoir le soleil pourtant c’est impossible
De la mort, de la douleur, je suis la cible

On Me tend la main mais je reste indifférente
J’essaie d’avancer, mais je suis trop lente

J’abandonne, C’est plus la peine de continuer. .
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ də puʁʁityʁə,
ynə amə ɑ̃ pεnə,
ynə otʁə kupyʁə
e sε la-εnə

mɔ̃ kɔʁz- etɑ̃dy paʁ teʁə
mə dɔnə œ̃ suʁiʁə dε plysz- ame
la ʁozə kə ty mavεz- ɔfεʁ a sεʃe
mε paʁ la kupyʁə də sεz- epinə, mɔ̃ sɑ̃ kɔ̃tinɥ də kule

mɔ̃ koʃəmaʁ sɑ̃blə setεʁnize
e ʒə pεʁd tut- imaʒə də bɔnœʁ, mɔ̃n- idɑ̃tite
ʒə pʁi puʁ ʁəvwaʁ lə sɔlεj puʁtɑ̃ sεt- ɛ̃pɔsiblə
də la mɔʁ, də la dulœʁ, ʒə sɥi la siblə

ɔ̃ mə tɑ̃ la mɛ̃ mε ʒə ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃tə
ʒesε davɑ̃se, mε ʒə sɥi tʁo lɑ̃tə

ʒabɑ̃dɔnə, sε plys la pεnə də kɔ̃tinɥe.