Poème-France.com

Poeme : L’enfant Qui Pleure



L’enfant Qui Pleure

J’entends une enfant pleurer
Elle pleure, elle pleure, sans s’arreter
Sa voix résonne mais je ne sais d’ou elle vient
Si je pouvais l’aider, je lui tendrais ma main
Je vois bien qu’elle se sent seule mais je ne peux la rejoindre
Car plus j’avance vers elle, plus je semble m’éteindre
Je connais sa voix, il me semble
J’ai la vague impression que quelque chose nous rassemble
Ces mots qu’elle dit, il me semble les avoir déja pronnocés
C’est sur, puisque c’est moi que j’entends pleurer. .
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃z- ynə ɑ̃fɑ̃ pləʁe
εllə plœʁə, εllə plœʁə, sɑ̃ saʁəte
sa vwa ʁezɔnə mε ʒə nə sε du εllə vjɛ̃
si ʒə puvε lεde, ʒə lɥi tɑ̃dʁε ma mɛ̃
ʒə vwa bjɛ̃ kεllə sə sɑ̃ sələ mε ʒə nə pø la ʁəʒwɛ̃dʁə
kaʁ plys ʒavɑ̃sə vεʁz- εllə, plys ʒə sɑ̃blə metɛ̃dʁə
ʒə kɔnε sa vwa, il mə sɑ̃blə
ʒε la vaɡ ɛ̃pʁesjɔ̃ kə kεlkə ʃozə nu ʁasɑ̃blə
sε mo kεllə di, il mə sɑ̃blə lεz- avwaʁ deʒa pʁɔnɔse
sε syʁ, pɥiskə sε mwa kə ʒɑ̃tɑ̃ pləʁe.