Poème-France.com

Poeme : Poeme A Celui Qui Me Remplit De Joie



Poeme A Celui Qui Me Remplit De Joie

Il est grand et mystérieux,
Sa beauté est sans pareille
Qu’on s’y perds au fond de ses yeux
On s’y endors, sans trouver le réveil

Il fais peur a certaines
Fais tomber d’autres,
Qui revent d’avoir leur main dans la sienne,
Ceux qui le craignent sont en faute

Il est fort mais j’ignore s’il est heureux,
S’il trouve le bonheur, s’il a la fille qu’il veux
Mais je sais qu’il le mériterais
Avec tout le bonheur qu’il fais

Il n’est pas un dieu,
Il n’est pas divain
Et ce n’est pas un ange qui appaise tout ce qui est douloureux
Plutot un petit démon qui nous fais nous sentir bien

Il a été présent pour moi
A une période de ma vie
Ou personne n’étais la
Et j’ai eu besoin de lui

J’ai constaté ces derniers temps
Qu’il avais rendu ce service a bien d’autres gens
C’est vraiment quelqu’un de bien
Il aide les gens dans le monde qui est le sien

Son physique trompe ceux qui le jugent sans le connaitre
Car au fond il a un si grand cœur
Qui beaucoup de filles seraient pretes
A emplir de bonheur

Sa personnalité est bien différente,
Comme il peut etre d’unmeur changeante
Mais il ne faut pas essayer d’y trouver un sens
Seulement esperer avoir un petite place dans son cœur immence
*Shadow*

PostScriptum

Poeme a mon cher ami Marko. .
Qui ne lira jamais ces lignes, fort heuresement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε ɡʁɑ̃t- e misteʁjø,
sa bote ε sɑ̃ paʁεjə
kɔ̃ si pεʁdz- o fɔ̃ də sεz- iø
ɔ̃ si ɑ̃dɔʁ, sɑ̃ tʁuve lə ʁevεj

il fε pœʁ a sεʁtεnə
fε tɔ̃be dotʁə,
ki ʁəve davwaʁ lœʁ mɛ̃ dɑ̃ la sjεnə,
sø ki lə kʁεɲe sɔ̃t- ɑ̃ fotə

il ε fɔʁ mε ʒiɲɔʁə sil ε œʁø,
sil tʁuvə lə bɔnœʁ, sil a la fijə kil vø
mε ʒə sε kil lə meʁitəʁε
avεk tu lə bɔnœʁ kil fε

il nε pa œ̃ djø,
il nε pa divɛ̃
e sə nε pa œ̃n- ɑ̃ʒə ki apεzə tu sə ki ε duluʁø
plyto œ̃ pəti demɔ̃ ki nu fε nu sɑ̃tiʁ bjɛ̃

il a ete pʁezɑ̃ puʁ mwa
a ynə peʁjɔdə də ma vi
u pεʁsɔnə netε la
e ʒε y bəzwɛ̃ də lɥi

ʒε kɔ̃state sε dεʁnje tɑ̃
kil avε ʁɑ̃dy sə sεʁvisə a bjɛ̃ dotʁə- ʒɑ̃
sε vʁεmɑ̃ kεlkœ̃ də bjɛ̃
il εdə lε ʒɑ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də ki ε lə sjɛ̃

sɔ̃ fizikə tʁɔ̃pə sø ki lə ʒyʒe sɑ̃ lə kɔnεtʁə
kaʁ o fɔ̃t- il a œ̃ si ɡʁɑ̃ kœʁ
ki boku də fijə səʁε pʁətə
a ɑ̃pliʁ də bɔnœʁ

sa pεʁsɔnalite ε bjɛ̃ difeʁɑ̃tə,
kɔmə il pø εtʁə dœ̃mœʁ ʃɑ̃ʒɑ̃tə
mεz- il nə fo pa esεje di tʁuve œ̃ sɑ̃s
sələmɑ̃ εspəʁe avwaʁ œ̃ pətitə plasə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ imɑ̃sə