Poème-France.com

Poeme : Blessure



Blessure

Rampant sous ma peau
Ces blessures ne guerriront pas
Cicatrices apparantes à chacun de mes pas
Elles empechent mon renouveau

Prisonnier de mon esprit
Ressassant le passé
J’essaye à tous prix
De m’évader

Mes des barrières puissantes
Me retiennent contre mon gré
Assurant la descente
De toutes mes pensées

Si seulement mes amis
Avaient pris soin de moi
Peut etre qu’a l’interieur de moi
Mon cœur ne serait pas meurtri, detuit

J’avais envie de tous arreter
De me trancher les veines
Mais j’ai compris que ce n’était pas la peine
Qu’il fallait continuer

La vie est revenu en moi
Comme au debut du primptemps
Elle a enfin repris ses droits
Sheris

PostScriptum

Toujours dedicacé à mon Steph que j’adore mais qui ne veut plus me donner de ses nouvelles… Reviens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃pɑ̃ su ma po
sε blesyʁə nə ɡeʁiʁɔ̃ pa
sikatʁisəz- apaʁɑ̃təz- a ʃakœ̃ də mε pa
εlləz- ɑ̃pεʃe mɔ̃ ʁənuvo

pʁizɔnje də mɔ̃n- εspʁi
ʁesasɑ̃ lə pase
ʒesεj a tus pʁi
də mevade

mε dε baʁjεʁə pɥisɑ̃tə
mə ʁətjεne kɔ̃tʁə mɔ̃ ɡʁe
asyʁɑ̃ la desɑ̃tə
də tutə mε pɑ̃se

si sələmɑ̃ mεz- ami
avε pʁi swɛ̃ də mwa
pø εtʁə ka lɛ̃təʁjœʁ də mwa
mɔ̃ kœʁ nə səʁε pa məʁtʁi, dətɥi

ʒavεz- ɑ̃vi də tusz- aʁəte
də mə tʁɑ̃ʃe lε vεnə
mε ʒε kɔ̃pʁi kə sə netε pa la pεnə
kil falε kɔ̃tinɥe

la vi ε ʁəvəny ɑ̃ mwa
kɔmə o dəby dy pʁɛ̃ptɑ̃
εllə a ɑ̃fɛ̃ ʁəpʁi sε dʁwa