Poème-France.com

Poeme : Ignorance



Ignorance

L’ignorance

Doux sentiment
Qu’est l’ignorance
Pouvoir oublier le temps
Vivre dans le silence

Ne pas voir la misère
Qui engloutit notre ère
Ne pas entendre le cri
De tous ces êtres anéantis

Ne pas sentir la mort
Roder pendant que l’on dort
Ne pas toucher l’abîme
Ou sévit tous ces crimes

Ne pas avoir le goût
Du sang tachant une roue
L’ignorance est peut-être un don
Mais faut il que nous le cultivions ?
Sheris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liɲɔʁɑ̃sə

du sɑ̃timɑ̃
kε liɲɔʁɑ̃sə
puvwaʁ ublje lə tɑ̃
vivʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə

nə pa vwaʁ la mizεʁə
ki ɑ̃ɡluti nɔtʁə εʁə
nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə lə kʁi
də tus sεz- εtʁəz- aneɑ̃ti

nə pa sɑ̃tiʁ la mɔʁ
ʁɔde pɑ̃dɑ̃ kə lɔ̃ dɔʁ
nə pa tuʃe labimə
u sevi tus sε kʁimə

nə pa avwaʁ lə ɡu
dy sɑ̃ taʃɑ̃ ynə ʁu
liɲɔʁɑ̃sə ε pø tεtʁə œ̃ dɔ̃
mε fo il kə nu lə kyltivjɔ̃ ?