Poème-France.com

Poeme : > Injustice



> Injustice

Seule entre quatre murs totalement nus
Enfermée dans cette maudite cellule
Ou me narguent les rats qui pululent
Ou tout les rêves ne sont que des « Je fut »

Je cris, je hurle pour qu’on me delivre
Parce que dans cette endroit je ne peux plus vivre
La ou chaque chant d’oiseau et cri de dehors
Et un appel, un grand pas vers la mort

Je rêve de liberté, d’égalité de fraternité
N’est ce pas la devise de ce triste pays
Jamais ne faiblit cette justice baclée
Qui se fiche d’oter arbitrairement la vie

Démons en liberté et anges au bagne
Encore une fois c’est l’argent qui gagne
Corruption voila le maître mot
Qui nous empêche de finir derrière les barreaux

Pourquoi ? ? Pourquoi tant de monstruosité ?
Pourquoi tant d’enfants violés et tués ?
Pourquoi à chaque coin de rue la mort nous attend ?
Pourquoi le monde est tombé dans ce guet-à-pans ?
Sheris

PostScriptum

A toutes les affaires policieres baclées. A tous les gens qui se battent pour sauver leurs proches d’un systèmes arbitraire ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ ɑ̃tʁə katʁə myʁ tɔtaləmɑ̃ nys
ɑ̃fεʁme dɑ̃ sεtə moditə sεllylə
u mə naʁɡe lε ʁa ki pylyle
u tu lε ʁεvə nə sɔ̃ kə dəs « ʒə fyt »

ʒə kʁi, ʒə yʁlə puʁ kɔ̃ mə dəlivʁə
paʁsə kə dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa ʒə nə pø plys vivʁə
la u ʃakə ʃɑ̃ dwazo e kʁi də dəɔʁ
e œ̃n- apεl, œ̃ ɡʁɑ̃ pa vεʁ la mɔʁ

ʒə ʁεvə də libεʁte, deɡalite də fʁatεʁnite
nε sə pa la dəvizə də sə tʁistə pεi
ʒamε nə fεbli sεtə ʒystisə bakle
ki sə fiʃə dɔte aʁbitʁεʁəmɑ̃ la vi

demɔ̃z- ɑ̃ libεʁte e ɑ̃ʒəz- o baɲə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa sε laʁʒe ki ɡaɲə
kɔʁypsjɔ̃ vwala lə mεtʁə mo
ki nuz- ɑ̃pεʃə də finiʁ dəʁjεʁə lε baʁo

puʁkwa ? ? puʁkwa tɑ̃ də mɔ̃stʁyozite ?
puʁkwa tɑ̃ dɑ̃fɑ̃ vjɔlez- e tye ?
puʁkwa a ʃakə kwɛ̃ də ʁy la mɔʁ nuz- atɑ̃ ?
puʁkwa lə mɔ̃də ε tɔ̃be dɑ̃ sə ɡε ta pɑ̃ ?