Poème-France.com

Poeme : Incertitude



Incertitude

Amante je peux… …
Partager tes peurs
Analyser tes doutes
Me retenir de t’embrasser avec peine mais
Te laisser partir dans la nuit
Essayer de ne pas t’ennuyer
T’aimer sans retour
Attendre le jour, la nuit
Supplier le ciel que je t’aperçoive
Fermer les yeux pour te voir
Vivre à coté de moi en pensée avec toi
Sourire quand l’envie de pleurer
Te faire l’amour en pensées
Admettre que jamais tu ne seras avec moi
Ne me contenter que de quelque instant
Ne pas attendre de mots doux.
Mais ne pas comprendre pourquoi le soir tu souris et le lendemain plus rien ne passe
Je ne peux
Explique moi ! !
Sheron

PostScriptum

Quand je ne te comprends pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amɑ̃tə ʒə pø…
paʁtaʒe tε pœʁ
analize tε dutə
mə ʁətəniʁ də tɑ̃bʁase avεk pεnə mε
tə lεse paʁtiʁ dɑ̃ la nɥi
esεje də nə pa tɑ̃nyie
tεme sɑ̃ ʁətuʁ
atɑ̃dʁə lə ʒuʁ, la nɥi
syplje lə sjεl kə ʒə tapεʁswavə
fεʁme lεz- iø puʁ tə vwaʁ
vivʁə a kɔte də mwa ɑ̃ pɑ̃se avεk twa
suʁiʁə kɑ̃ lɑ̃vi də pləʁe
tə fεʁə lamuʁ ɑ̃ pɑ̃se
admεtʁə kə ʒamε ty nə səʁaz- avεk mwa
nə mə kɔ̃tɑ̃te kə də kεlkə ɛ̃stɑ̃
nə pa atɑ̃dʁə də mo du.
mε nə pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa lə swaʁ ty suʁiz- e lə lɑ̃dəmɛ̃ plys ʁjɛ̃ nə pasə
ʒə nə pø
εksplikə mwa ! !