Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Pour cette St Valentin
J’aimerais enfiler une robe chocolat, enrubannée d’un satin rouge que délicatement tu tirerais afin de me faire tourbillonner dans un mouvement de feuille d’automne qui tomberait tout gentiment avec douceur et légèreté, jusqu’à me faire vaciller dans tes bras, sous cette robe tu pourras alors découvrir un cœur tendre onctueux généreux, fort et délicat, qui ne demandera alors qu’une chose c’est fondre a nouveau, me mélanger a toi couler dans tes veines prendre possession de ton corps, comme un carré de chocolat qui fonds sur ta lange et qui t’envahis d’un moment de bonheur tout en douceur en saveur, que les effluves de nos corps enlacés montent en extase tel le parfum corsé d’une fève de cacao rare et convoité. Mais je n’ai pas de robe comme celle ci alors voilà juste un morceau de chocolat, que ton imagination s’entremêle alors a lui afin d’en ressentir toute la magie, instant délicat parfumé empreint de volupté et de tendresse.
Avec douceur… .
Sheron

PostScriptum

Alain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεtə εs te valɑ̃tɛ̃
ʒεməʁεz- ɑ̃file ynə ʁɔbə ʃɔkɔla, ɑ̃ʁybane dœ̃ satɛ̃ ʁuʒə kə delikatəmɑ̃ ty tiʁəʁεz- afɛ̃ də mə fεʁə tuʁbijɔne dɑ̃z- œ̃ muvəmɑ̃ də fœjə dotɔmnə ki tɔ̃bəʁε tu ʒɑ̃time avεk dusœʁ e leʒεʁəte, ʒyska mə fεʁə vasije dɑ̃ tε bʁa, su sεtə ʁɔbə ty puʁʁaz- alɔʁ dekuvʁiʁ œ̃ kœʁ tɑ̃dʁə ɔ̃ktɥø ʒeneʁø, fɔʁ e delika, ki nə dəmɑ̃dəʁa alɔʁ kynə ʃozə sε fɔ̃dʁə a nuvo, mə melɑ̃ʒe a twa kule dɑ̃ tε vεnə pʁɑ̃dʁə pɔsesjɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ, kɔmə œ̃ kaʁe də ʃɔkɔla ki fɔ̃ syʁ ta lɑ̃ʒə e ki tɑ̃vai dœ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ tut- ɑ̃ dusœʁ ɑ̃ savœʁ, kə lεz- eflyvə də no kɔʁz- ɑ̃lase mɔ̃te ɑ̃n- εkstazə tεl lə paʁfœ̃ kɔʁse dynə fεvə də kakao ʁaʁə e kɔ̃vwate. mε ʒə nε pa də ʁɔbə kɔmə sεllə si alɔʁ vwala ʒystə œ̃ mɔʁso də ʃɔkɔla, kə tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ sɑ̃tʁəmεlə alɔʁz- a lɥi afɛ̃ dɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ tutə la maʒi, ɛ̃stɑ̃ delika paʁfyme ɑ̃pʁɛ̃ də vɔlypte e də tɑ̃dʁεsə.
avεk dusœʁ…