Poème-France.com

Poeme : Promenons Nous



Promenons Nous

Promenons nous

Mes cheveux au vent
Cachant mes larmes versée en vain
M’éloignée de la nuit des temps
La bas ou tout est rien

Solitaire a la recherche d’une terre
Sans abri encore j’ère
Mon corps nu sans formes
Mes orbites sans feu mornes

J’ai tant crier hurler
Marcher a en usé mes pieds
Pour ramper toujours inaperçue
Pour moi pas un recoin de rue

Toi l’homme que j’ai aimé
Tu t’es égaré dans cette immensité
J’aurais voulu t’emmener avec moi
A l’intérieur de mon cœur ou il fait si froid
Sheron

PostScriptum

une fois. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmənɔ̃ nu

mε ʃəvøz- o vɑ̃
kaʃɑ̃ mε laʁmə- vεʁse ɑ̃ vɛ̃
melwaɲe də la nɥi dε tɑ̃
la ba u tut- ε ʁjɛ̃

sɔlitεʁə a la ʁəʃεʁʃə dynə teʁə
sɑ̃z- abʁi ɑ̃kɔʁə ʒεʁə
mɔ̃ kɔʁ ny sɑ̃ fɔʁmə
mεz- ɔʁbitə sɑ̃ fø mɔʁnə

ʒε tɑ̃ kʁje yʁle
maʁʃe a ɑ̃n- yze mε pje
puʁ ʁɑ̃pe tuʒuʁz- inapεʁsɥ
puʁ mwa pa œ̃ ʁəkwɛ̃ də ʁy

twa lɔmə kə ʒε εme
ty tε eɡaʁe dɑ̃ sεtə imɑ̃site
ʒoʁε vuly taməne avεk mwa
a lɛ̃teʁjœʁ də mɔ̃ kœʁ u il fε si fʁwa