Poème-France.com

Poeme : Qui Suis Je ? ’



Qui Suis Je ? ’

Il est la sur mon corps contre moi
M’enserrant la poitrine furtivement
Emballée dans un ruban tel un petit pingouin

La nuit pour que je n’ai pas froid
Il me caresse dans chaque mouvement
Plus on paresse plus on est bien

Rassurez vous ce n’est que de bonne aloi
Il sent la rose parfois le printemps
En lui je ressemble a un petit pantin

Jamais il ne m’abandonnera
Je le prend il m’attend en tout temps
Alors vient la séparation du matin

Tel un bouclier une sorte de paroi
Une seconde peau rouge bleu ou blanc
Oui je l’aime mon pyjama en satin… .
Sheron

PostScriptum

et oui ce n’est que lui. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε la syʁ mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə mwa
mɑ̃seʁɑ̃ la pwatʁinə fyʁtivəmɑ̃
ɑ̃bale dɑ̃z- œ̃ ʁybɑ̃ tεl œ̃ pəti pɛ̃ɡuɛ̃

la nɥi puʁ kə ʒə nε pa fʁwa
il mə kaʁεsə dɑ̃ ʃakə muvəmɑ̃
plysz- ɔ̃ paʁεsə plysz- ɔ̃n- ε bjɛ̃

ʁasyʁe vu sə nε kə də bɔnə alwa
il sɑ̃ la ʁozə paʁfwa lə pʁɛ̃tɑ̃
ɑ̃ lɥi ʒə ʁəsɑ̃blə a œ̃ pəti pɑ̃tɛ̃

ʒamεz- il nə mabɑ̃dɔnəʁa
ʒə lə pʁɑ̃t- il matɑ̃t- ɑ̃ tu tɑ̃
alɔʁ vjɛ̃ la sepaʁasjɔ̃ dy matɛ̃

tεl œ̃ buklje ynə sɔʁtə də paʁwa
ynə səɡɔ̃də po ʁuʒə blø u blɑ̃
ui ʒə lεmə mɔ̃ piʒama ɑ̃ satɛ̃…