Poème-France.com

Poeme : Parenthèse



Parenthèse

Ma vie n’est qu’une parenthèse
En parallèle de ton ombre
Chavirant de ton absence
Etat permanant de survivance
Titanic ou mes illusions sombre
Escalade du mur patience foutaise

Je n’en peux plus je chavire
L’attente n’est pas éphémère
Emprisonnée dans mes sentiments
Jours après jour je m’empoisonne je me mens
Comme cette femme sur l’embarcadère
Qui voit son homme en partance dans un soupire

Quand mes yeux regardent le ciel étoilé
J’entrevois le chemin sinueux du peut être
Ma peau va te frôler mes lèvres t’embrasser
Temporaire recherche gérer par la main du maître
Et si Dieu fragilise mon destin je ne peux l’accablé
Dans une nouvelle clarté ensemble va-t-on renaître

Dans le creux de mon amertume
Je construis un nouvel horizon
Pyramide du désir mausolée d’amour
Où chaque cloison en forme ton pourtour
Aux briques fruits de mes entrailles en fusion
Car je sais qu’une fois je ferai taire ma plume

Avec tout mon amour
Sheron

PostScriptum

Encore pour lui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε kynə paʁɑ̃tεzə
ɑ̃ paʁalεlə də tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ʃaviʁɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə
əta pεʁmanɑ̃ də syʁvivɑ̃sə
titanik u mεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃bʁə
εskaladə dy myʁ pasjɑ̃sə futεzə

ʒə nɑ̃ pø plys ʒə ʃaviʁə
latɑ̃tə nε pa efemεʁə
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃
ʒuʁz- apʁε ʒuʁ ʒə mɑ̃pwazɔnə ʒə mə mɑ̃
kɔmə sεtə famə syʁ lɑ̃baʁkadεʁə
ki vwa sɔ̃n- ɔmə ɑ̃ paʁtɑ̃sə dɑ̃z- œ̃ supiʁə

kɑ̃ mεz- iø ʁəɡaʁde lə sjεl etwale
ʒɑ̃tʁəvwa lə ʃəmɛ̃ sinɥø dy pø εtʁə
ma po va tə fʁole mε lεvʁə- tɑ̃bʁase
tɑ̃pɔʁεʁə ʁəʃεʁʃə ʒeʁe paʁ la mɛ̃ dy mεtʁə
e si djø fʁaʒilizə mɔ̃ dεstɛ̃ ʒə nə pø lakable
dɑ̃z- ynə nuvεllə klaʁte ɑ̃sɑ̃blə va tɔ̃ ʁənεtʁə

dɑ̃ lə kʁø də mɔ̃n- amεʁtymə
ʒə kɔ̃stʁɥiz- œ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃
piʁamidə dy deziʁ mozɔle damuʁ
u ʃakə klwazɔ̃ ɑ̃ fɔʁmə tɔ̃ puʁtuʁ
o bʁik fʁɥi də mεz- ɑ̃tʁajəz- ɑ̃ fyzjɔ̃
kaʁ ʒə sε kynə fwa ʒə fəʁε tεʁə ma plymə

avεk tu mɔ̃n- amuʁ