Poème-France.com

Poeme : Fêtes Des Mères



Fêtes Des Mères

L’amour d’une maman
Il est la, toujours le même, sans frontière
Il est de chaque continent, ignorant les ans
Il n’est plus a moi, mais d’elle je suis fière
Il rayonne partout dans chaque chaumière

Il est fais de pardon et de dévouement
C’est un simple amour, sans phrase ni serment

Un grand besoin tout au long de nos vies
Un rien une pensée un baiser nous y lie

C’est un fil ou l’on est en équilibre
C’est un geste qui en nous vibre

Il est présent aux heures de tristesse
Il est une source de richesse

Alors vous qui avez encore des mamans
Dites leur toutes votre affection
Et moi j’en profite par procuration
De leur dire bon fête a toute maintenant

(En suisse la fêtes des mères c’est le 10 mai)
Sheron

PostScriptum

On ne dis jamais assez « JE T’AIME »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dynə mamɑ̃
il ε la, tuʒuʁ lə mεmə, sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə
il ε də ʃakə kɔ̃tine, iɲɔʁɑ̃ lεz- ɑ̃
il nε plysz- a mwa, mε dεllə ʒə sɥi fjεʁə
il ʁεjɔnə paʁtu dɑ̃ ʃakə ʃomjεʁə

il ε fε də paʁdɔ̃ e də devuəmɑ̃
sεt- œ̃ sɛ̃plə amuʁ, sɑ̃ fʁazə ni sεʁme

œ̃ ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃ tut- o lɔ̃ də no vi
œ̃ ʁjɛ̃ ynə pɑ̃se œ̃ bεze nuz- i li

sεt- œ̃ fil u lɔ̃n- εt- ɑ̃n- ekilibʁə
sεt- œ̃ ʒεstə ki ɑ̃ nu vibʁə

il ε pʁezɑ̃ o œʁ də tʁistεsə
il εt- ynə suʁsə də ʁiʃεsə

alɔʁ vu ki avez- ɑ̃kɔʁə dε mamɑ̃
ditə lœʁ tutə vɔtʁə afεksjɔ̃
e mwa ʒɑ̃ pʁɔfitə paʁ pʁɔkyʁasjɔ̃
də lœʁ diʁə bɔ̃ fεtə a tutə mɛ̃tənɑ̃

(εn sɥisə la fεtə dε mεʁə sε lə di- mε)