Poème-France.com

Poeme : Qui Des Deux ?



Qui Des Deux ?

Au crépuscule du plaisir
Entre toi et elle je bascule
Avec qui vais-je donc jouir
Tout en mon être bascule

Croisière gourmande un dessert
Sous mes doigts elle si vibrante
Contre moi quand je la serre
Elle se réveil elle est vivante

Comme si l’on partait en combat
Tel un aigle l’espace affranchi
En extase ensemble on s’enfuit
Par la queue nous on tient le rat

Cavalière partenaire de l’imaginaire
Tendue mémorandum de mes rêves
Folies nuits d’ivresse je me pers j’erre
Concerto tournoyant voyage tour de terre

Vague de notes on s’envole
Ferme les yeux, suis sûrement folle
Symphonie pouvoir impertinence
Sans un joint entrer en transe

De tout mon être entre en elle je gère
Va et viens de haut en bas une à chaque doigt
Monte chaleur les yeux clos larmes éphémères
Frisson je tremble suis émue je crois

Comme un fauve tu te glisses à mes coté
Prend le rythme frotte contre moi
Tempo fou tes mains sur, mes fesse posées
Je t’adore tu te mets dans l’ambiance a trois

Ensemble a l’unisson jusqu’à tard
Créant ainsi de si merveilleux souvenirs
Toi mon amour moi et ma chère guitare
Enivrés de musique un vrai plaisir… . .
Sheron

PostScriptum

Et mourir de plaisir. . . . . .
Chantait M. sardou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁepyskylə dy plεziʁ
ɑ̃tʁə twa e εllə ʒə baskylə
avεk ki vε ʒə dɔ̃k ʒuiʁ
tut- ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə baskylə

kʁwazjεʁə ɡuʁmɑ̃də œ̃ desεʁ
su mε dwaz- εllə si vibʁɑ̃tə
kɔ̃tʁə mwa kɑ̃ ʒə la seʁə
εllə sə ʁevεj εllə ε vivɑ̃tə

kɔmə si lɔ̃ paʁtε ɑ̃ kɔ̃ba
tεl œ̃n- εɡlə lεspasə afʁɑ̃ʃi
ɑ̃n- εkstazə ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sɑ̃fɥi
paʁ la kø nuz- ɔ̃ tjɛ̃ lə ʁa

kavaljεʁə paʁtənεʁə də limaʒinεʁə
tɑ̃dɥ memɔʁɑ̃dɔm də mε ʁεvə
fɔli nɥi divʁεsə ʒə mə pεʁ ʒeʁə
kɔ̃sεʁto tuʁnwajɑ̃ vwajaʒə tuʁ də teʁə

vaɡ də nɔtəz- ɔ̃ sɑ̃vɔlə
fεʁmə lεz- iø, sɥi syʁəmɑ̃ fɔlə
sɛ̃fɔni puvwaʁ ɛ̃pεʁtinɑ̃sə
sɑ̃z- œ̃ ʒwɛ̃ ɑ̃tʁe ɑ̃ tʁɑ̃zə

də tu mɔ̃n- εtʁə ɑ̃tʁə ɑ̃n- εllə ʒə ʒεʁə
va e vjɛ̃ də-o ɑ̃ ba ynə a ʃakə dwa
mɔ̃tə ʃalœʁ lεz- iø klo laʁməz- efemεʁə
fʁisɔ̃ ʒə tʁɑ̃blə sɥiz- emɥ ʒə kʁwa

kɔmə œ̃ fovə ty tə ɡlisəz- a mε kɔte
pʁɑ̃ lə ʁitmə fʁɔtə kɔ̃tʁə mwa
tɑ̃po fu tε mɛ̃ syʁ, mε fεsə poze
ʒə tadɔʁə ty tə mεt dɑ̃ lɑ̃bjɑ̃sə a tʁwa

ɑ̃sɑ̃blə a lynisɔ̃ ʒyska taʁ
kʁeɑ̃ ɛ̃si də si mεʁvεjø suvəniʁ
twa mɔ̃n- amuʁ mwa e ma ʃεʁə ɡitaʁə
ɑ̃nivʁe də myzikə œ̃ vʁε plεziʁ…