Poème-France.com

Poeme : Samouraï



Samouraï

Samouraï

Ivre du haut de ta muraille
Prêt a chaque bataille
Point d’ennemi de ta taille
Sortis ta peur de tes entrailles
Jamais ne tolère aucunes failles
Ton amour pas de paille

Puis sur d’autres collines
Guerrier tel une pluie fine
Réputations mire ligne
Tu fais peur imagine
Colosse vertige tu animes
Sous ton armure sublime

Moineau te fuient épouvantail
Puis est venu la mitraille
Toi seul avec ton sabre tu assailles
Tu tombe dans l’honneur ils braillent
Fanatiques sadiques pour Satan travaillent

Tes contrées soleil levant
Lumières féeriques contes d’enfants
Tu rejoins d’un pas de géant
Peut être les pieds devant
Mais ton esprit et ton cœur sont grands

Moi ici je connais quelques Samouraï
Qui jamais ne descendent de leurs murailles
Gardant l’amour au fonds de leurs entrailles
Ne laissant intentionnellement aucune faille
Emportant sourire et joie en feu de paille
Déposez vos armes libérez vous SAMOURA Ï
Sheron

PostScriptum

Tant d’amour a jamais oublié par des remparts volontaire. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

samuʁaj

ivʁə dy-o də ta myʁajə
pʁε a ʃakə batajə
pwɛ̃ dεnəmi də ta tajə
sɔʁti ta pœʁ də tεz- ɑ̃tʁajə
ʒamε nə tɔlεʁə okynə fajə
tɔ̃n- amuʁ pa də pajə

pɥi syʁ dotʁə- kɔlinə
ɡeʁje tεl ynə plɥi finə
ʁepytasjɔ̃ miʁə liɲə
ty fε pœʁ imaʒinə
kɔlɔsə vεʁtiʒə ty animə
su tɔ̃n- aʁmyʁə syblimə

mwano tə fɥje epuvɑ̃taj
pɥiz- ε vəny la mitʁajə
twa səl avεk tɔ̃ sabʁə ty asajə
ty tɔ̃bə dɑ̃ lɔnœʁ il bʁaje
fanatik sadik puʁ satɑ̃ tʁavaje

tε kɔ̃tʁe sɔlεj ləvɑ̃
lymjεʁə feəʁik kɔ̃tə dɑ̃fɑ̃
ty ʁəʒwɛ̃ dœ̃ pa də ʒeɑ̃
pø εtʁə lε pje dəvɑ̃
mε tɔ̃n- εspʁi e tɔ̃ kœʁ sɔ̃ ɡʁɑ̃

mwa isi ʒə kɔnε kεlk samuʁaj
ki ʒamε nə desɑ̃de də lœʁ myʁajə
ɡaʁdɑ̃ lamuʁ o fɔ̃ də lœʁz- ɑ̃tʁajə
nə lεsɑ̃ ɛ̃tɑ̃sjɔnεllmɑ̃ okynə fajə
ɑ̃pɔʁtɑ̃ suʁiʁə e ʒwa ɑ̃ fø də pajə
depoze voz- aʁmə- libeʁe vu samuʁa i