Poème-France.com

Poeme : Stigmate Des Flots



Stigmate Des Flots

Sur ton quai remouds bleu
J’invente des trêves
Vague à l’âme hors jeux
Mes sens sont en grève

Des oiseaux s’envolent
Les marins fredonnent
J’y lance des miettes
Pulpe de mon être disette

En embuscade la nuit m’édulcore
Brume m’encercle corps a corps
Spectre des ténèbre me frôlent
Les yeux clos j’accepte le rôle

Cicatrice blessure sans douleur
Haleine du vent dans mes cheveux
Seringue invisible le froid m’endors
Fissure du temps vestige de remords

Amnésique dans le couloir de la mort
Un chien aboie, de ma léthargie je sors
Un clochard m’effleures du regard
Je quitte ce quai qui m’épie de son phare
Sheron

PostScriptum

Prêt a sauter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ kε ʁəmud blø
ʒɛ̃vɑ̃tə dε tʁεvə
vaɡ a lamə ɔʁ ʒø
mε sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃ ɡʁεvə

dεz- wazo sɑ̃vɔle
lε maʁɛ̃ fʁədɔne
ʒi lɑ̃sə dε mjεtə
pylpə də mɔ̃n- εtʁə dizεtə

ɑ̃n- ɑ̃byskadə la nɥi medylkɔʁə
bʁymə mɑ̃sεʁklə kɔʁz- a kɔʁ
spεktʁə dε tenεbʁə mə fʁole
lεz- iø klo ʒaksεptə lə ʁolə

sikatʁisə blesyʁə sɑ̃ dulœʁ
alεnə dy vɑ̃ dɑ̃ mε ʃəvø
səʁɛ̃ɡ ɛ̃viziblə lə fʁwa mɑ̃dɔʁ
fisyʁə dy tɑ̃ vεstiʒə də ʁəmɔʁd

amnezikə dɑ̃ lə kulwaʁ də la mɔʁ
œ̃ ʃjɛ̃ abwa, də ma letaʁʒi ʒə sɔʁ
œ̃ kloʃaʁ meflœʁə dy ʁəɡaʁ
ʒə kitə sə kε ki mepi də sɔ̃ faʁə