Poème-France.com

Poeme : Couvre Feu



Couvre Feu

Petite fille aux yeux hagards
Le plafond fixait le soir tard
Dans cette obscurité tiède
Elle se sentait moins laide

Le sommeil ne la gagnait point
Elle temporisait l’attente nocturne
Son repos qu’après un spécial soin
Ce pacte non signé la rend taciturne

Sous la porte un rai de lumière
Le seuil grince entrebâillement
Surtout pas bouger faire semblant
Retenir ses larmes sous ses paupières

Chuchotements masculins
Puis sur ses seins des mains
Caressent touchent et lèchent
Parfois une bouche frôle ses mèches

Des doigts la pénètrent sans résistance
Le drap se remonte son corps lui reviens
Elle peut s’enfuir en des rêves moins rances
Du moins jusqu’au couvre feu prochain… … … … … . .
Sheron

PostScriptum

Quand c’est et que ca ne devrait pas. . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə oz- iø-aɡaʁd
lə plafɔ̃ fiksε lə swaʁ taʁ
dɑ̃ sεtə ɔpskyʁite tjεdə
εllə sə sɑ̃tε mwɛ̃ lεdə

lə sɔmεj nə la ɡaɲε pwɛ̃
εllə tɑ̃pɔʁizε latɑ̃tə nɔktyʁnə
sɔ̃ ʁəpo kapʁεz- œ̃ spesjal swɛ̃
sə paktə nɔ̃ siɲe la ʁɑ̃ tasityʁnə

su la pɔʁtə œ̃ ʁε də lymjεʁə
lə səj ɡʁɛ̃sə ɑ̃tʁəbajmɑ̃
syʁtu pa buʒe fεʁə sɑ̃blɑ̃
ʁətəniʁ sε laʁmə- su sε popjεʁə

ʃyʃɔtəmɑ̃ maskylɛ̃
pɥi syʁ sε sɛ̃ dε mɛ̃
kaʁəse tuʃe e lεʃe
paʁfwaz- ynə buʃə fʁolə sε mεʃə

dε dwa la penεtʁe sɑ̃ ʁezistɑ̃sə
lə dʁa sə ʁəmɔ̃tə sɔ̃ kɔʁ lɥi ʁəvjɛ̃
εllə pø sɑ̃fɥiʁ ɑ̃ dε ʁεvə mwɛ̃ ʁɑ̃sə
dy mwɛ̃ ʒysko kuvʁə fø pʁoʃɛ̃…