Poème-France.com

Poeme : Dis Moi



Dis Moi

Givres en trou béant
Lèvres fonds d’horizon
Froidure d’un torrent
Des mots loin des saisons

Rumeur impuissante
Meurtrie sous le bâillon
Missive griffes cinglantes
Archer pris en embryon

Concerto acide vibrant
Message texto bouillon
Billet doux tremblant
Particule d’admiration

Pique nique grisant
Plat froid en pulsion
Flirt milieu des champs
Murmure folle passion

Devine moi simplement
Syllabe courte fusion
Explosive lave ton volcan
Devenir tienne en union

Réponse tendrement
Perles sur ma joue émotion
Interloquée amoureusement
J’accepterais cette invitation
Sheron

PostScriptum

Je parles tu n’entends pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒivʁəz- ɑ̃ tʁu beɑ̃
lεvʁə- fɔ̃ dɔʁizɔ̃
fʁwadyʁə dœ̃ tɔʁe
dε mo lwɛ̃ dε sεzɔ̃

ʁymœʁ ɛ̃pɥisɑ̃tə
məʁtʁi su lə bajɔ̃
misivə ɡʁifə sɛ̃ɡlɑ̃tə
aʁʃe pʁiz- ɑ̃n- ɑ̃bʁiɔ̃

kɔ̃sεʁto asidə vibʁɑ̃
mesaʒə tεksto bujɔ̃
bijε du tʁɑ̃blɑ̃
paʁtikylə dadmiʁasjɔ̃

pikə nikə ɡʁizɑ̃
pla fʁwa ɑ̃ pylsjɔ̃
fliʁ miljø dε ʃɑ̃
myʁmyʁə fɔlə pasjɔ̃

dəvinə mwa sɛ̃pləmɑ̃
silabə kuʁtə fyzjɔ̃
εksplozivə lavə tɔ̃ vɔlkɑ̃
dəvəniʁ tjεnə ɑ̃n- ynjɔ̃

ʁepɔ̃sə tɑ̃dʁəmɑ̃
pεʁlə- syʁ ma ʒu emɔsjɔ̃
ɛ̃tεʁlɔke amuʁøzəmɑ̃
ʒaksεptəʁε sεtə ɛ̃vitasjɔ̃