Poème-France.com

Poeme : Pas Quelqu’un De Bien



Pas Quelqu’un De Bien

J’suis pas quelqu’un de bien
Je ne sais rien faire de mes mains
J’sais pas dire quelque chose de censé
J’vais pas en boîte, j’sais pas danser
Et personne ne danse de slow avec moi
J’ai jamais de feu sur moi
Normal puisque je ne fume pas
J’mets pas de whisky dans mon coca
J’suis jamais saoul, je ne bois pas
Quand j’dis ça, personne ne m’croit

J’suis pas un mec cool
J’suis pas fait sur le même moule
J’ai un téléphone mais pas d’iphone
Il est tellement vieux, qu’il a un écran monochrome
J’ai jamais eu d’Apple ou de Mac
Sauf dans mes fruits à croquer quand j’mange à DoMc
Je fantasme sur les meufs de mes potes
Même pour essayer, j’ai jamais mis de capote
J’roule pas en Golf ou en Merco
J’ai pas le permis, j’roule à vélo

J’suis pas fait comme tout le monde
J’comprends pas les blagues sur les blondes
J’trouve Angelina Jolie immonde
J’sais même pas nager
Alors que la connerie nous inonde
J’veux pas être seul ni mal accompagné
Tous les Noëls, je demande une copine
J’ai pas les moyens de faire du lèche-vitrine
Je m’achète encore des CD ou des DVD
Je ne sais même pas comment faire pour les télécharger

J’suis quand même un peu comme les autres
Je kiffe le foot mais déteste Cristiano Ronaldo
Je ne me prends pas pour un apôtre
J’ose à peine regarder dans les yeux un clodo
J’aime la musique et le cinoche
Et je trouve Loana vraiment moche
Je pense être quelqu’un de pas trop mal
J’aime le porno comme tous les mâles
Mais surtout, je sais lever le majeur bien haut
Quand il s’agit de Marine ou de Sarko
Shurikn23

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi pa kεlkœ̃ də bjɛ̃
ʒə nə sε ʁjɛ̃ fεʁə də mε mɛ̃
ʒsε pa diʁə kεlkə ʃozə də sɑ̃se
ʒvε pa ɑ̃ bwatə, ʒsε pa dɑ̃se
e pεʁsɔnə nə dɑ̃sə də slɔw avεk mwa
ʒε ʒamε də fø syʁ mwa
nɔʁmal pɥiskə ʒə nə fymə pa
ʒmεt pa də wiski dɑ̃ mɔ̃ kɔka
ʒsɥi ʒamε saul, ʒə nə bwa pa
kɑ̃ ʒdi sa, pεʁsɔnə nə mkʁwa

ʒsɥi pa œ̃ mεk kul
ʒsɥi pa fε syʁ lə mεmə mulə
ʒε œ̃ telefɔnə mε pa difɔnə
il ε tεllmɑ̃ vjø, kil a œ̃n- ekʁɑ̃ monokʁɔmə
ʒε ʒamεz- y daplə u də mak
sof dɑ̃ mε fʁɥiz- a kʁɔke kɑ̃ ʒmɑ̃ʒə a dɔmk
ʒə fɑ̃tasmə syʁ lε məf də mε pɔtə
mεmə puʁ esεje, ʒε ʒamε mi də kapɔtə
ʒʁulə pa ɑ̃ ɡɔlf u ɑ̃ mεʁko
ʒε pa lə pεʁmi, ʒʁulə a velo

ʒsɥi pa fε kɔmə tu lə mɔ̃də
ʒkɔ̃pʁɑ̃ pa lε blaɡ syʁ lε blɔ̃də
ʒtʁuvə ɑ̃ʒəlina ʒɔli imɔ̃də
ʒsε mεmə pa naʒe
alɔʁ kə la kɔnəʁi nuz- inɔ̃də
ʒvø pa εtʁə səl ni mal akɔ̃paɲe
tus lε nɔεl, ʒə dəmɑ̃də ynə kɔpinə
ʒε pa lε mwajɛ̃ də fεʁə dy lεʃə vitʁinə
ʒə maʃεtə ɑ̃kɔʁə dε se de u dε de ve de
ʒə nə sε mεmə pa kɔmɑ̃ fεʁə puʁ lε teleʃaʁʒe

ʒsɥi kɑ̃ mεmə œ̃ pø kɔmə lεz- otʁə
ʒə kifə lə fu mε detεstə kʁistjano ʁɔnaldo
ʒə nə mə pʁɑ̃ pa puʁ œ̃n- apotʁə
ʒozə a pεnə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iøz- œ̃ klɔdo
ʒεmə la myzikə e lə sinoʃə
e ʒə tʁuvə lɔana vʁεmɑ̃ moʃə
ʒə pɑ̃sə εtʁə kεlkœ̃ də pa tʁo mal
ʒεmə lə pɔʁno kɔmə tus lε malə
mε syʁtu, ʒə sε ləve lə maʒœʁ bjɛ̃-o
kɑ̃t- il saʒi də maʁinə u də saʁko