Poème-France.com

Poeme : Mãe Iii



Mãe Iii

MÃE III

E Mãe como tema
Escrevo este poêma
Como uma homenagem
A uma creatura
Que deu com ternura
Vida, Amôr, Coragem…

E não sendo rica
Creia que não fica
Atraz de ninguém.
Hà quem com tesouros
Na vida são « mouros »
Dos filhos que têm.

Fernando de Sa Silva

Juin 1991

À minha Mãe e a todas
As Mães velhinhas dos Emigrantes
No Canada e em todos os paìses do mundo.
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

m jji

ə m komo təma
εskʁəvo εstə pɔεma
komo yma ɔmənaʒεm
a yma kʁəatyʁa
kə dø kɔm tεʁnyʁa
vida, amoʁ, kɔʁaʒεm…

ə no sɑ̃do ʁika
kʁεa kə no fika
atʁaz də nɛ̃ɡem.
a kεm kɔm təzuʁo
na vida sɔ « muʁɔs »
do filo kə tεm.

fεʁnɑ̃do də sa silva

ʒɥɛ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- ɔ̃zə

a mina m ə a tɔda
a mεs vεlina doz- əmiɡʁɑ̃tə
no kanada ə εm tɔdoz- os pasəs do mœ̃do.