Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Jardin…



Dans Ce Jardin…

Dans Ce Jardin…
Surfer à côté des cœurs
Des gens qui dans ce jardin
Cherchent la rare fleur
Que marquera leurs destins,
Un parfum special
Que leur peau fera frémir
Qu’éloignera tout le mal…
Du bonheur à en mourir…
Et fera oublier
Le chemin qui est derrière
Qu’on appelle le passé
Marqué par quelques misères,
Des fleurs qui ont trompé,
Des odeurs nauséabondes
Qui nous font souvent penser :
« Mais quelle merde de monde ! ».
Comme nous il y en a tellement…
Pour quitter ce trou noir
Il n’y a que l’AMOUR vraiment,
C’est notre seul espoir.

Fersava
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃…
syʁfe a kote dε kœʁ
dε ʒɑ̃ ki dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃
ʃεʁʃe la ʁaʁə flœʁ
kə maʁkəʁa lœʁ dεstɛ̃,
œ̃ paʁfœ̃ spəsjal
kə lœʁ po fəʁa fʁemiʁ
kelwaɲəʁa tu lə mal…
dy bɔnœʁ a ɑ̃ muʁiʁ…
e fəʁa ublje
lə ʃəmɛ̃ ki ε dəʁjεʁə
kɔ̃n- apεllə lə pase
maʁke paʁ kεlk mizεʁə,
dε flœʁ ki ɔ̃ tʁɔ̃pe,
dεz- ɔdœʁ nozeabɔ̃də
ki nu fɔ̃ suvɑ̃ pɑ̃se :
« mε kεllə mεʁdə də mɔ̃də ! ».
kɔmə nuz- il i ɑ̃n- a tεllmɑ̃…
puʁ kite sə tʁu nwaʁ
il ni a kə lamuʁ vʁεmɑ̃,
sε nɔtʁə səl εspwaʁ.

fεʁsava