Poème-France.com

Poeme : Comme Un Mendiant



Comme Un Mendiant

Comme un mendiant
Je lève ma main
Je demande des mots ;
Je veux pas d’argent,
Que quelques instants…
Vous tournez le dos ?

Comme un mendiant
J’ai des sentiments,
Ayez pas peur de moi !
Donnez moi des mots,
Tournez pas le dos !
Ne m’en voulez pas !

Comme un mendiant
Je suis conscient…
Je sais, je dérange…
Colmatez ma faim ;
Les mots sont mon pain :
Il faut que j’en mange ! ! !
Silva Fernando

PostScriptum

Pout l’amour des mots


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ mɑ̃djɑ̃
ʒə lεvə ma mɛ̃
ʒə dəmɑ̃də dε mo,
ʒə vø pa daʁʒe,
kə kεlkz- ɛ̃stɑ̃…
vu tuʁne lə do ?

kɔmə œ̃ mɑ̃djɑ̃
ʒε dε sɑ̃timɑ̃,
εje pa pœʁ də mwa !
dɔne mwa dε mo,
tuʁne pa lə do !
nə mɑ̃ vule pa !

kɔmə œ̃ mɑ̃djɑ̃
ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃…
ʒə sε, ʒə deʁɑ̃ʒə…
kɔlmate ma fɛ̃,
lε mo sɔ̃ mɔ̃ pɛ̃ :
il fo kə ʒɑ̃ mɑ̃ʒə ! ! !